24 septembre 2017

Brownies chocolat avocat (gluten & lactose free)

L'avocat, c'est un peu le nouveau légume à la mode. Riche en acides gras et vitamines, il favorise le bien être. Vous avez peut être cru que je m'étais trompé dans le titre de cet article, il n'en n'est rien. J'ai décidé d'utiliser un avocat dans mon brownies pour remplacer le beurre, donc il s'agit d'un brownies sans lactose et sans gluten puisque la poudre de noisette remplace également la farine. En effet, grâce à sa texture souple et soyeuse, le brownies reste moelleux, humide et sain et l'avocat ne parfume pas le brownies. Si on... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Muffins pommes, sirop d'érable et noix de pécan

J'ai récemment gagné un concours de pâtisserie sur le site de produits québécois Kanata, ma récompense: 80€ de produits canadiens à choisir sur leur site. J'ai opté entre autre pour du sucre d'érable en poudre et du sirop d'érable clair, sirop de qualité supérieure limpide, sans aucune fermentation.     Le sucre d'érable en poudre est un produit que je n'avais jamais utilisé. Il est issu de la déshydratation du sirop d'érable par chauffage. Le sucre garde alors les caractéristiques d'un bon sirop d'érable sans goût... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Gâteau magique citron myrtilles

Le gâteau magique est désormais dans la liste des desserts cultes de 2015. En effet, on l'a vu partout, de manière classique à la vanille ou au chocolat ou encore revisité à la noix de coco, aux framboises, aux fraises etc. Pourquoi ce gâteau est-il magique? Rien de plus simple, avec une seule pâte et une seule cuisson, on obtient 3 textures différentes : un flan, une crème et un moelleux. Magique non?     Allez, place à la recette de ce gâteau triplement délicieux : Ingrédients: 4 œufs (à température ambiante) ... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Muffins fraises-pistaches, topping crumble chocolat blanc

Qui ne connait pas le gâteau au yaourt? et bien aujourd'hui j'ai décidé de le revisiter avec des fraises de la pistache et du chocolat blanc.     On a tous fait ce gâteau étant enfant pour le goûter ou même pour le servir au petit déjeuner. Rien de plus simple puisque l'on utilise la base du pot de yaourt comme mesure. J'ai donc pris une base de gâteau au yaourt, ajouté une huile de pistache à la place de l'huile de tournesol, de la cassonade au lieu du sucre blanc et de la pâte de pistache et des morceaux de fraises.... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Bataille food #22 : Osterlamala ou agneau pascal

Ce mois-ci, je me lance dans les batailles culinaires entre blogueurs. Pour ma 1ère, je participe à la "Bataille food" crée par Jenna du Bistro de Jenna. Un thème est décidé et le premier mercredi du mois, à 18h, tous les blogueurs publient leur recette gourmande sur le thème choisi. La dernière bataille de Steph de Cuisine moi un mouton concernait la Street Food. Pour Mars, la marraine de cette 22ème bataille food est Adeline de Cook'n'blog. Elle a choisi le thème "la ferme s'invite chez vous pour Pâques", avec pour règles... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Muffins ricotta fraise amandes

Nous avons plutôt tendance à penser que la ricotta s'utilise uniquement dans les plats salés et que le mascarpone s'allie mieux avec du sucré. Il n'en n'est rien. En effet, que ce soit la ricotta ou le mascarpone il est possible d'utiliser les deux dans le sucré et le salé.   La ricotta est un fromage frais italien que j'ai choisi de marier aux fraises et à l'amande pour en faire des muffins bien gonflés et ultra moelleux. Ingrédients: 250g de farine 100g de maïzena 350 g de fraises 150 g de sucre 2 oeufs 250 g... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Muffins framboises et chocolat blanc

Alala, je vous délaisse en ce moment chers lecteurs, manque de temps et manque d'envie mais je reviens aujourd'hui avec une recette toute simple mais qui fait toujours autant d'effet,les muffins chocolat blanc framboises.     Le mélange fruits rouges-chocolat blanc marche vraiment à tous les coups, la douceur du chocolat blanc et l'acidité du fruit en font un véritable délice. Donc il vous faut pour 12 muffins environ: 230g de farine 160g de sucre 1 cuillère à soupe de levure chimique une pincée de sel 2 oeufs ... [Lire la suite]
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28 février 2014

Zebra cake

Un cake ultra moelleux au bon goût de chocolat et de vanille avec en plus un visuel qui en surprendra plus d'un, voici la promesse du zebra cake! A ceux qui pensent qu'il s'agit de la même pâte qu'un simple marbré, détrompez-vous. Effectivement, le remplissage du moule se fait différent mais pour obtenir le coté zebré de ce cake, il nous faut une pâte assez liquide afin de pouvoir faire beaucoup de couches.     Le zebra cake a été rendu célèbre sur la blogosphère par Requia. J'ai donc repris sa recette en allègeant un... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

Pour fondre de plaisir...

Une petite recette trouvée sur le blog de la popote de Manu avec des pommes du jardin et des épices! Rien de tel en cette journée pluvieuse (en tout cas chez moi!). Ce gâteau aux pommes, sucre de cannelle et caramel au beurre salé permet donc d'allier deux recettes que j'adore : celle du gâteau aux pommes et surtout celle du caramel au beurre salé (ou salidou en breton). Ce caramel pourra vous servir sur des crèpes, dans d'autres gâteaux, des yaourts ou carrément sur du pain. Alors à vos fourneaux !Pour le gâteau :6 petites... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Croquant et gourmand...

C'est la période des pommes et l'heure est venue de vous partager un gâteau qui fait le tour de la toile depuis quelques années maintenant : le crousti-fondant aux pommes d'Eryn.   Ce gâteau marie légèreté et croustillant. Fais en deux étapes, je suis sûre qu'il plaira au plus grand nombre d'entre vous. En effet, il s'agit d'ajouter sur le gâteau aux pommes, un mélange de beurre, sucre et amandes pour le faire croustiller. Cependant, prévoyez d'avoir un peu de temps devant vous, outre la préparation et la cuisson, ce gâteau... [Lire la suite]
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