750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
12 février 2016

Valentine's pie

Pour la St Valentin, je vous propose de réaliser une jolie tarte recouverte de coeurs. Sur le même principe que la traditionnelle american apple pie, j'ai choisi, St Valentin oblige, d'utiliser des fruits rouges en plus de la pomme: des mûres et des framboises.

Très simple à réaliser, vous savez maintenant quoi faire pour épater votre valentin(e).

 

IMG_6232

 

Pour la pâte sablée:

  • 500g de farine
  • 250g de beurre à température ambiante
  • 250g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 200g de framboises
  • 200g de mûres
  • 3 pommes

Tamisez la farine. Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-y le sel. Sablez la pâte entre vos doigts. Faites un puit et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Mélangez et formez deux boules. Laissez-les reposer au frais pendant minimum une heure.

Sortez une boule de pâte et étalez-la assez finement. Foncez votre moule à tarte et piquez votre pâte. Faites-la cuire à blanc 10-15 minutes à 180°C.

Déposez les fruits sur la pâte. Soupoudrez légrement les fruits de cassonnade.

Etalez la deuxième boule de pâte et faites des coeurs à l'emporte-pièce.

 

IMG_6226

 

Disposez la pointe des coeurs vers le haut recouvrez quasiment toute la tarte. Laissez juste un petit espace en haut de la tarte de manière à voir les fruits.

 

IMG_6225

 

IMG_6227

 

IMG_6228

 

IMG_6229

Enfournez pour 35 minutes à 180°C. Dégustez avec une boule de glace vanille ou de la chantilly.

Joyeuses fête des amoureux à tous :)

 

IMG_6216

 

IMG_6231

 

IMG_6233

 

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité