05 mars 2016

Les brioches lapins de Pâques

Pour décorer votre table et pour accompagner le chocolat au dessert, voici de petites brioches en forme de lapin pour Pâques. Ingrédients pour une dizaine de petits lapins: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 cl de lait 75 g de sucre en poudre 75 g ou beurre 450 g de farine T65 1 jaune d'oeuf Pépites de chocolat pour les yeux Commencer par réhydrater pendant 15 minutes la levure dans un peu d'eau tiède (2 cuillères à soupe suffisent). Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 12:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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04 novembre 2015

{Bataille food 28} Brioche torsadée vanille, chocolat, orange (Krantz cake)

C'est parti pour le rendez-vous mensuel de la Bataille food aux couleurs d'Halloween! Ce défi culinaire a été crée il y a quelques temps par Jenna, du blog le bistrot de Jenna. Chaque mois, le vainqueur de ce petit jeu est désigné pour choisir le nouveau thème et devenir ainsi le parrain ou la marraine de la nouvelle édition. Et c'est Elise de And we so cook qui gagné la bataille food 27 sur le thème de l'avocat organisé par Bénedicte de Fais moi croquer! Elle a choisi un thème tout à fait de saison puisque pour ce défi, nous... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 19:13 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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18 mai 2014

Brioche bouclette

2ème recette de brioche sur le blog! La brioche bouclette est une recette qui a pas mal tourné sur la blogosphère, nature ou fourrée, cette brioche a un gros avantage : elle présente bien! Néanmoins, comme toute brioche, il vous faut du temps, beaucoup de temps pour faire cette recette puisqu'il faut respecter le temps de pousse (en tout 3h). Ne soyez donc pas pressés! Ingrédients : - 350 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 80 g de beurre ramolli - 2 jaunes d'oeufs - 14 cl de lait tiède - 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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22 octobre 2013

les feuilles tombent....

Après une petite absence, je teste aujourd'hui une nouvelle recette : la brioche à effeuiller au citron.   Je profite d'être chez mes parents pour tester ma toute première brioche. La brioche à effeuiller est une brioche qui se compose de plusieurs carrés de pâte collés les uns aux autres dans un moule à cake. Les parts s'effeuillent une à une, vous n'avez pas besoin de couteau, on obtient un moelleux incomparable! J'ai décidé de la faire au citron mais vous pouvez la faire à la cannelle, au Nutella, aux sucres aromatisés... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 20:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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