La chandeleur arrive! Et j'ai choisi cette année de vous présenter une recette de pancakes, celle de Cyril Lignac, que j'utilise le dimanche matin pour bruncher entre amis!

Le pancake nous vient des USA, il est traditionnellement dégusté au petit déjeuner recouvert de beurre, de sirop d'érable et de fruits rouges. Il ressemble à notre crèpe bretonne, mais en plus petit et plus épais.

 

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Tamisez la farine et la levure. Mettre dans un saladier ce mélange avec le sucre. Faites tièdir le lait avec le beurre et versez le dans le saladier. Battre 2 oeufs séparément et les ajouter. Mélanger le tout au fouet pour enlever les grumeaux. Laissez reposer la pâte au frais au minimum 30 minutes

Mettre une noisette d'huile de tournesol dans un poêle chaude et déposez-y de la pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu'à la formation de petites bulles puis retournez-le (environ 1 minutes de chaque côté).

 

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Servez les pancakes avec des fruits ou nappés de sirop d'érable. Ici, j'ai pris un fruit de saison : de la mangue.

 

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