750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
31 janvier 2016

Sunday pancakes

La chandeleur arrive! Et j'ai choisi cette année de vous présenter une recette de pancakes, celle de Cyril Lignac, que j'utilise le dimanche matin pour bruncher entre amis!

Le pancake nous vient des USA, il est traditionnellement dégusté au petit déjeuner recouvert de beurre, de sirop d'érable et de fruits rouges. Il ressemble à notre crèpe bretonne, mais en plus petit et plus épais.

 

IMG_6131

 

Tamisez la farine et la levure. Mettre dans un saladier ce mélange avec le sucre. Faites tièdir le lait avec le beurre et versez le dans le saladier. Battre 2 oeufs séparément et les ajouter. Mélanger le tout au fouet pour enlever les grumeaux. Laissez reposer la pâte au frais au minimum 30 minutes

Mettre une noisette d'huile de tournesol dans un poêle chaude et déposez-y de la pâte à pancakes. Laissez cuire jusqu'à la formation de petites bulles puis retournez-le (environ 1 minutes de chaque côté).

 

IMG_6135

 

Servez les pancakes avec des fruits ou nappés de sirop d'érable. Ici, j'ai pris un fruit de saison : de la mangue.

 

IMG_6134

 

IMG_6133

 

 

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité