750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
18 décembre 2016

[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle

[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle
Lorsque j'étais petite, j'allais en famille sur les marchés de Noël en Alsace. Et tous les ans, nous revenions avec plein de sortes de biscuits différents. Il y en avait toujours un qui m'interpellait : croustillant, parfumé à la cannelle mais de façon...
Publicité
Publicité
11 décembre 2016

Sucre d'orge de Noël

Sucre d'orge de Noël
Décembre étant déja bien entamé, il est temps pour moi de commencer à préparer les petits biscuits de Noël. Pour varier des traditionnels bredele (biscuits de Noël), j'ai décidé de les revisiter en forme de sucre d'orge. Le sucre d'orge est une confiserie...
29 octobre 2016

Spider peanuts cookies

Spider peanuts cookies
Halloween approche à grands pas et au travail, il a été proposé un goûter d'halloween chacun devant ramener ce qu'il voulait. J'ai trouvé cette super idée sur internet : utiliser des bonbons chocolatés industriels plantés dans un biscuit pour faire le...
23 juillet 2016

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges
Me revoilà avec une nouvelle recette toujours aussi gourmande. J'ai délaissé un peu le blog ces dernières semaines pour cause de manque de temps (mariage de ma petite soeur début juillet) et par manque de motivation (hé oui la chaleur ne donne pas envie...
23 janvier 2016

Sablés diamant chocolat-pistaches

Sablés diamant chocolat-pistaches
Aujourd'hui, je vous présente des sablés diamant chocolat-pistache, idéal à manger pour le goûter avec un thé. L'alliance du chocolat et la pistache marche terriblement bien, le tout relevé par un petit peu de fleur de sel. Ingrédients: 200 g de farine...
Publicité
Publicité
23 décembre 2015

{Bredele 2015} Spritz bredele aux noisettes

{Bredele 2015} Spritz bredele aux noisettes
Spritz bredele signifie littéralement gâteaux à la douille. En effet, ces biscuits se confectionnent normalement avec un hachoir à viande muni d'un embout spécial en forme de petite étoile. Ne possédant pas encore cet objet, j'ai fait mes spritz avec...
19 décembre 2015

{Bredele 2015]: Anisbredele

{Bredele 2015]: Anisbredele
Les premiers souvenirs que j'ai des marchés de Noël alsaciens, c'étaient ces petits biscuits tout ronds et délicatement parfumés à l'anis dont mes parents raffolaient. Ces anisbredele ont la particularité de reposer toute une nuit afin qu'une collerette...
15 décembre 2015

{Bredele 2015} : les carrés à l'orange et au caramel

{Bredele 2015} : les carrés à l'orange et au caramel
On continue ce petit marathon de bredele avec une recette qui sent bon l'hiver et la période de Noël puisque nous utilisons de l'orange en zeste et des écorces d'oranges confites. L'orange, alliée au caramel et au biscuit sablé vous promet un moment de...
13 décembre 2015

{Bredele 2015} : les damiers

{Bredele 2015} : les damiers
Et voilà, le marathon des bredele a commencé. Les bredele, ce sont de petits biscuits de Noël alsaciens que l'on confectionne durant les semaines de l'Avent. Bredele en alsacien signifie "petit pain ". Très populaire en Alsace, Lorraine, en Suisse et...
5 avril 2015

Peanut Butter Cookies {Battle Food #30}

Peanut Butter Cookies {Battle Food #30}
Jour J pour ma 1ère Battle Food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs. Le principe est très simple, chaque mois, une blogueuse est désignée comme marraine de l'édition et choisit le thème. Ensuite, il suffit de s'inscrire sur son blog. Vous avez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité