Qui ne connait pas le gâteau au yaourt? et bien aujourd'hui j'ai décidé de le revisiter avec des fraises de la pistache et du chocolat blanc.

 

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On a tous fait ce gâteau étant enfant pour le goûter ou même pour le servir au petit déjeuner. Rien de plus simple puisque l'on utilise la base du pot de yaourt comme mesure.

J'ai donc pris une base de gâteau au yaourt, ajouté une huile de pistache à la place de l'huile de tournesol, de la cassonade au lieu du sucre blanc et de la pâte de pistache et des morceaux de fraises.

 

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Ensuite, j'ai ajouté un crumble sur le muffin auquel j'ai ajouté du chocolat blanc.

Voici ma recette:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 pot de cassonnade
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 pot d'huile de pistache
  • 150g de fraises (+/- selon vos goûts)
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache

Pour le crumble (facultatif):

  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • 30g de cassonnade
  • du chocolat blanc
  • des pistaches non salées

Faites votre gâteau au yaourt : videz le pot dans un saladier, ajoutez 2 pots de farine, 1 pot de maïzena, le bicarbonate et la cassonnade. Mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, la pâte de pistache et l'huile de pistache. Mélangez de nouveau.

Lavez vos fraises et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte.

Versez votre pâte dans des moules à muffins (beurrées et farinés si vous n'utilisez pas de caissettes).

 

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Etape facultative : le topping (meilleur sans au final ;))

Sablez entre vos mains la farine, le beurre et la cassonnade. Déposez-le sur les muffins. Hachez grossièrement des pistoles de chocolat blanc et des pistaches non salées. Soupoudrez les muffins de ce mélange.

Enfournez à 180°C pour 20-25 minutes.

 

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