Ces petits roulés sont si simples à préparer que vous n'aurez plus d'excuse lorsque quelqu'un viendra à l'improviste chez vous pour prendre l'apéro. Ultra rapide à préparer, ils ont un succès fous à chaque fois. La recette s'adapte aux ingrédients que vous avez dans vos placards.

Les palmiers tomates-basilic

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • de la sauce tomate
  • 5/6 pétales de tomates séchées
  • du pesto verde
  • du basilic frais
  • du parmesan
  • un jaune d'oeuf

Déroulez votre pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette. Étalez sur la 1ere moitié du pesto vert et sur l'autre moitié de la sauce tomate. Découpez en petits morceaux les tomates séchées et les disposer sur le pesto vert. Ciselez les feuilles de basilic frais et mettez-les sur la sauce tomates. Soupoudrez généreusement de parmesan.

 

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Roulez chaque partie sur elle-même jusqu'à la séparation avec l'autre sauce. Une fois les deux parties roulées, badigeonnez de jaune d'oeuf pour coller les deux parties entre elles pour former un palmier. Mettre la pâte 15 minutes au frais. Coupez des morceaux et déposez les sur du papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.

 

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Dégustez tiède.

 

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Les roulés chorizo-ricotta-basilic

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • De la ricotta
  • du comté râpé
  • des tranches de chorizo coupées finement
  • des feuilles de basilic frais
  • 1 jaune d'oeuf

Etalez votre pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez la pâte avec de la ricotta avec l'aide d'une spatule, mettez-en une bonne couche et poivrez, c'est ce qui fera le moelleux. Déposez sur la ricotta, les tranches de chorizo, les feuilles de basilic et soupoudrez avec du comté. Roulez toute la pâte. Mettre 15 minutes au frais pour que ce soit plus facile pour la découpe. Découpez des morceaux que vous déposerez sur du papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes à 180 °C.

Dégustez tiède.

 

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Les roulés jambon-ricotta-moutarde

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • de la ricotta
  • de la moutarde
  • du jambon sec italien
  • du comté rapé
  • 1 jaune d'oeufs

Même principe que pour les autres : étalez votre pâte et piquez-la. Mélangez dans un bol de la moutarde et de la ricotta (faites selon votre goût, plus de moutarde si vous souhaitez quelque chose de plus relevé).Déposez généreusement la préparation sur la pâte. Déposez dessus les tranches de jambon et soupoudrez avec du comté rapé, poivrez et roulez la pâte. Découpez des morceaux que vous badigeonnerez de jaune d'oeufs et enfournez 20 minutes à 180°C.

Dégustez tiède.

 

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et vive l'apéro :)

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