02 avril 2017

Eclairs pistaches fraises

Ce week end, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'éclairs avec craquelin et crème, l'occasion pour moi d'y associer les premières fraises et la pistache. Pour le craquelin rouge: 50g de beurre tempéré 60g de sucre roux 60g de farine colorant rouge en poudre Mélangez les ingrédients ensemble. Étalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez le craquelin au congélateur pour 30 minutes. Pour la pâte à choux: 1/4 de litre d'eau 200G de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 100g de beurre ... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Tarte aux citrons siciliens

Avant le début du printemps et l'arrivée de nouveaux fruits de saison, j'ai profité des derniers instants hivernaux pour partager une tarte au citron en famille. La particularité de cette tarte est qu'elle est garnie d'une ganache montée au citron en plus du curd et de la meringue. Validée par tout le monde, je crois qu'elle va devenir ma recette préféree de tarte au citron puisqu'elle allie la douceur et la légereté de la ganache montée, l'acidité du curd au citron, le croquant de la meringue et le peps avec les zestes de citron vert... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan

Il y a longtemps que je voulais tester une mousse au chocolat vegan, vous savez celle à base de l'eau des pois chiches. Je ne vous le cache pas, j'étais très sceptique sur le goût et la texture que pouvait avoir cette mousse. Et bien, je fus très surprise : on ne voit quasiment pas la différence avec une mousse normale: la texture est bien mousseuse, la mousse n'a pas du tout un goût de pois chiche! J'ai décidé de la mettre en scène pour un petit dessert pour halloween: la pierre tombale. (attention, seule la mousse en elle même est... [Lire la suite]
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13 août 2016

Granité à la pastèque

L'été, j'adore manger les melons et pastèques. Bien frais, ils sont tout de suite très rafraîchissant. La dernière pastèque que j'ai acheté était farineuse. J'ai de suite cherché ce que je pouvais faire avec : smoothie, salade, sorbet...les recettes à la pastèque ne manquent pas. J'ai plutôt opté pour un granité, la chaleur étant annoncée pour la semaine prochaine, c'est donc le dessert ou le goûter idéal.     Le granité (ou granita, originaire de Sicile) est super simple à préparer. Fait à base de glace pilée, il peut... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Le tiramisu, c'est un de mes desserts préférés mais aussi l'un des premiers que j'ai réalisé quand j'étais enfant. J'adore évidemment la version traditionnelle au café mais également celle au citron ou à la framboise. En ce moment, nos étals commencent à se remplir de ce délicat parfum qu'est la fraise, il m'est donc impossible de résister. Un dessert frais et de saison qui vient du livre de Christophe Felder, "Pâtisserie", la nouvelle bible des pâtissiers. Pour 4 verrines : 2 oeufs à température ambiante 250g de mascarpone ... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Easter eggs

Pâques c'est déjà le week end prochain et c'est l'occasion pour moi de vous dévoiler ma dernière recette: le dessert de Pâques façon oeufs à la coque.     Le jour de Pâques, si vous n'avez pas le temps de préparer votre dessert parce que la cuisson du gigot vous a pris toute votre matinée, j'ai la solution pour vous. La préparation de ce dessert ne prend que 15 minutes, juste le temps de le laisser refroidir (3h) et c'est prêt!! Pour les coquilles d'oeufs en chocolat, vous avez le choix, vous pouvez les fabriquez... [Lire la suite]
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28 février 2016

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat

En voilà un thème des plus gourmands choisi par Evin sur son nuage, marraine de cette nouvelle battle food, la 40ème qui plus est: le chocolat. En entrée, en plat ou en dessert, cuit ou cru, en ingrédient principal ou en décoration. Autant vous dire que nous allons être nombreux à participer à cette battle food organisée par Sylvia. La petite particularité de ce défi est la mise en scène. Sylvia, l'organisatrice de cette battle est pilote d'avion. Elle nous a demandé de mettre sur la photo soit un nuage, soit quelque chose qui la... [Lire la suite]
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11 septembre 2015

Foodista challenge #11: cheesecake à la vanille bourbon et son coulis de myrtilles

Le temps de la Foodista Challenge est de retour. Le thème de ce mois-ci a été choisi par Gwendoline du blog Mon p'tit coin gourmand. Il s'agit du 11ème défi de ce genre crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton. Chaque mois, un nouveau blogueur est désigné pour définir un thème avec deux règles au choix : - Un ingrédient imposé - Une couleur qui devra être présente dans votre recette - Une lettre : il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre - Un pays qui inspirera les recettes... [Lire la suite]
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22 août 2015

crumble de fin d'été : mûres sauvages, pommes, noix de coco

La fin de l'été arrive et les mûres aussi. Au détour d'une promenade en campagne ou en forêt, les mûres sont à portée de main. Avec ces délicieux petits fruits que nous offre la nature, j'ai décidé d'en faire un crumble, un de mes desserts préférés: fondant et croustillant, il reste très simple à faire. De plus, le mariage de la noix de coco et de la mûre est juste succulent. Pour 2 personnes (contenant pots à yaourt en gré) 2 pommes une douzaine de mûres 30g de farine 30g de cassonade 30g de noix de coco rapée 30g de... [Lire la suite]
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06 août 2015

Foodista challenge #10 : tarte aux abricots, crème de pistache

Et me revoilà avec le "foodista challenge", défi mensuel culinaire entre blogueurs sur un thème bien précis. Ce challenge a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Chaque mois, une marraine est désignée et elle choisit deux règles parmi celles-ci: un ingrédient imposé une couleur une lettre (un ingrédient principal de la recette commençant par la lettre choisie) un pays un accessoire que l'on trouvera sur les photos Le thème de Margaux du blog Verveine-citron est la tarte aux fruits. Thème très inspirant... [Lire la suite]
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