17 avril 2016

Risotto de petit épeautre aux asperges vertes et champignons rosés

Le petit épeautre est une variété de céréales qui ressemble à du blé. C'est une plante rustique, cultivée sur des terrains pauvres qui n'a besoin que de très peu d'eau. Très digeste, il ne contient que très peu de gluten, riche en magnésium, en phosophore et en calcium, il développe des arômes de noisette à la cuisson. Le petit épeautre, on peut s'en servir partout : salades, porridges, risotto, accompagnements... un peu comme le riz.       Ingrédients: 200g de petite épeautre 1 botte d'asperges vertes 150g... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Risotto aux asperges vertes, noisettes et parmesan

Le printemps arrive, le soleil est de retour, on oublie donc tous les légumes d'hiver et on fait place aux légumes du printemps! Célébrons donc son retour avec un risotto d'asperges vertes, de noisettes et parmesan (plutôt pour le côté déco). 150g de riz Arborio 1/2 botte d'asperges vertes 1 oignon 10 noisettes concassées 1/2 verre de vin blanc sec 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de crème fraice du parmesan Commencez par laver les asperges, épluchez le bout de l'asperge si besoin, séparez les pointes... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Risotto ai funghi

Aujourd'hui, c'est jour férié en France!! Profitons-en pour faire un plat qui a besoin de cuire assez longtemps: un risotto aux champignons.     Le risotto est un plat originaire du nord de l'Italie qui a longtemps été préparé comme un plat de paysans. Il est cuisiné à partir d'un riz qui contient beaucoup d'amidon. Le principe est assez simple, il suffit de cuire le riz dans de la matière grasse, en ajoutant petit à petit un bouillon. Toutefois, la difficulté de ce plat est que le risotto doit absolument être crèmeux à... [Lire la suite]
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