750 grammes
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Bar à thym
14 octobre 2016

Apple berries pie

Apple berries pie
Nous sommes encore au début de l'automne et l'on trouve encore quelques fruits rouges sur les étals des marché. J'ai toujours trouvé très gourmand les tartes aux pommes tressées à l'américaine. Le tressage laisse légèrement apparaître le jus des fruits...
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3 septembre 2016

Tarte aux quetsches à la crème de noisette

Tarte aux quetsches à la crème de noisette
Le mois dernier, j'ai été invité par Laure du blog Le goût d'abord à participer à un nouveau défi qui s'appelle régalades en cascade. J'étais vraiment ravie qu'elle me le propose car je ne connaissais pas le blog de Laure. Ce nouveau défi culinaire nous...
5 juin 2016

Tartelettes rhubarbe et fraises

Tartelettes rhubarbe et fraises
Nous sommes en pleine saison de la rhubarbe. Je n'ai jamais été une grande fan de ce fruit, trop acide pour moi. Je cherchais donc un moyen de faire plaisir à Monsieur qui lui adore ça. La rhubarbe, on en trouve souvent dans nos jardins par chez moi (Alsace,...
30 avril 2016

tarte couronne aux fraises

tarte couronne aux fraises
Ce printemps voit l'arrivée d'une nouvelle tendance culinaire: la tarte aux fruits en couronne. Il s'agit ni plus ni moins que d'une tarte au fraises classique mais avec un trou au centre. Le premier à l'avoir fait c'est Benoit Couvrand, chef de la pâtisserie...
29 mars 2016

Tarte au citron de Pierre Hermé

Tarte au citron de Pierre Hermé
Cela fait quelques temps que cette recette me faisait de l'oeil. La tarte au citron est un grand classique de la pâtisserie française et je me suis toujours demandée pourquoi la recette de Pierre Hermé avait autant de succès. Après l'avoir réalisée et...
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12 février 2016

Valentine's pie

Valentine's pie
Pour la St Valentin, je vous propose de réaliser une jolie tarte recouverte de coeurs. Sur le même principe que la traditionnelle american apple pie, j'ai choisi, St Valentin oblige, d'utiliser des fruits rouges en plus de la pomme: des mûres et des framboises....
3 février 2016

{Bataille food 31} Tarte au pamplemousse meringué et noix de coco

{Bataille food 31} Tarte au pamplemousse meringué et noix de coco
Et voilà, nous y sommes, comme chaque 1er mercredi du mois, c'est l'heure de la Bataille Food! Crée par Jenna du bistrot de Jenna , la 31ème édition à été imaginée par Hélène du super blog Rock the Bretzel ! La Bataille food, c'est un défi culinaire mensuel...
11 novembre 2015

Cinnamon apple pie

Cinnamon apple pie
Quelle odeur alléchante de cette tarte pommes-cannelle qui sort tout juste du four... Quelques pommes, un peu de cannelle, de vanille et une pâte sablée maison feront de cette tarte un délice pour le dessert ou le goûter. Pour une tarte de 22 cm de diamètre...
13 juin 2015

Tarte rustique à la farine de sarrasin, nectarines, myrtilles et noisettes

Tarte rustique à la farine de sarrasin, nectarines, myrtilles et noisettes
Cela fait quelques jours que je suis à la recherche d'une recette associant des pêches ou nectarines avec des myrtilles: en crumble, en muffins, en compote ça passe mais rien de très convaincant jusqu'à aujourd'hui. J'ai décidé de faire une tarte rustique...
14 mars 2015

Sablé breton aux fraises

Sablé breton aux fraises
Il s'agit d'une tarte aux fraises revisitée avec une base de sablé breton à la place de la pâte sablée. La recette du sablé breton est extraite du livre de Christophe Felder "Les folles tartes". Pour confectionner ce sablé, il a eu l'idée de rajouter...
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