750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
2 août 2015

Tarte en étoile, courgettes, chavignol et pignons de pin

Tarte en étoile, courgettes, chavignol et pignons de pin
En parcourant pinterest ce week-end, j'ai eu un coup de coeur pour cette tarte en forme d'étoile aux saveurs estivales. La recette initiale vient de l'excellent blog Saines gourmandises. J'ai ajouté quelques modifications pour la pâte à tarte et les herbes...
Publicité
Publicité
24 mai 2015

Tarte tatin du soleil

Tarte tatin du soleil
L'été arrive, encore un bon mois à patienter mais l'on commence déjà à apercevoir sur les étals des marchés les pêches, abricots, nectarines synonyme de cette arrivée imminente! Côté légumes, profusion de tomates courgettes et aubergines qui m'ont inspiré...
23 novembre 2014

Pizza butternut, ail, tomates séchées, oignon rouge confit et mozzarella

Pizza butternut, ail, tomates séchées, oignon rouge confit et mozzarella
Hé oui, je n'allais tout de même pas laisser passer l'automne sans vous proposer une petite recette avec des courges. J'ai donc cherché une manière plus originale de cuisiner le butternut et j'ai opté pour une pizza et je dois dire que je ne suis pas...
1 décembre 2013

Tarte fine aux champignons, noix et échalotes

Tarte fine aux champignons, noix et échalotes
Et oui, on continue dans les tartes mais plutôt salées pour profiter des dernières gourmandises automnales avec cette tarte fine aux champignons de Paris, noix et échalotes. 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de champignons de Paris (quantité plus importante...
11 octobre 2013

Tarte automnale...

Tarte automnale...
J'ai repèré cette petite recette (sur le blog de Natalia Kriskova ) depuis plusieurs mois et j'attendais donc avec impatience l'automne pour tester la tarte butternut, magret de canard et tandoori. Le mélange sucré-salé ne convient pas forcément à tous,...
Publicité
Publicité
5 octobre 2013

On fait croustiller le saumon...

On fait croustiller le saumon...
Aujourd'hui, nous allons préparer une tourte au saumon et aux poireaux. Simple à réaliser, croustillante et crémeuse, sa particularité est que la farce cuit à l'étouffée. En effet,une petite cheminée permet à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson,...
26 septembre 2013

Prolongeons l'été...

Prolongeons l'été...
J'adore les tartes tatins salées...pas vous? Voici aujourd'hui la recette de la tarte tatin de tomates cerises...Pour ma part, je choisis des moules à tartelettes, toujours plus sympa! Elle se réalise comme une tarte tatin aux pommes sauf que pour faire...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité