28 janvier 2017

Granola choco coco

Depuis que j'ai découvert la simplicité de fabrication d'un granola maison, je ne jure que par ça, fini les céréales industriels dont on ne connait pas la composition. Récemment, j'ai testé deux nouvelles recettes, dont celle-ci à la noix de coco et au chocolat. Pour un bocal, il vous faut: 100g de flocons d'avoine 50g de corn flakes 50g de noix de pécan 50g de noisettes 100g de pépites de chocolat noir 70g de sirop d'agave 30g de sucre de coco 50g de noix de coco rapée 5 cl de huile de coco bio 50g de pétales de coco ... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mars 2016

{Bataille Food #32} Mango & coconut chia pudding (vegan)

Et voilà, le premier à peine terminé que j'enchaine sur mon 2ème défi culinaire du mois : la bataille food! Cette fois, c'est Agnès du blog Gourmande et Toquée qui organise ce défi et elle a choisi comme thème "graines de folie": des graines visibles ou cachées accompagnées d'un fruit ou d'un légume de saison. Cela fait maintenant plus d'une trentaine d'édition que les blogueuses se réunissent autour de ce défi crée à l'origine par Jenna (le bistrot de Jenna). Agnès a été choisi lors de l'édition précédente par Héléne de Rock the... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 17:54 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 janvier 2016

Sunday pancakes

La chandeleur arrive! Et j'ai choisi cette année de vous présenter une recette de pancakes, celle de Cyril Lignac, que j'utilise le dimanche matin pour bruncher entre amis! Le pancake nous vient des USA, il est traditionnellement dégusté au petit déjeuner recouvert de beurre, de sirop d'érable et de fruits rouges. Il ressemble à notre crèpe bretonne, mais en plus petit et plus épais.       2 œufs   50 g de beurre demi-sel   35 cl de lait   300 g de farine   50 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par Bar-a-thym à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2014

Petit déjeuner maison : le granola (ou muesli)

Hé oui me revoilà! Et je ne sais pas pour vous, mais avec l'automne qui arrive, j'ai comme une envie de cocooner et j'apprécie les longs et copieux petits déjeuners. Alors évidemment, pas en semaine, n'étant pas du matin, je n'ai pas vraiment le temps de m'attabler autant de temps avant de partir travailler. Mais ce que j'apprécie les dimanches, c'est de manger du muesli ou du granola avec un bon yaourt et quelques fruits frais. Le granola (à ne pas confondre avec les biscuits LU) c'est d'abord un mélange: de céréales (flocons... [Lire la suite]