Peanut Butter Cookies {Battle Food #30}
Jour J pour ma 1ère Battle Food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs. Le principe est très simple, chaque mois, une blogueuse est désignée comme marraine de l'édition et choisit le thème. Ensuite, il suffit de s'inscrire sur son blog. Vous avez environ un mois pour choisir la recette que vous allez concocter. Toutes les recettes sont publiées le même jour et la marraine les réunient dans un tableau pinterest. Le but de ce défi : l'échange bien évidemment et le partage de bonnes idées.
Pour cette 30ème battle food, Emi'ss cooking, la marraine de cette édition a choisi comme thème "American Food Dream".
Et pour moi, la première chose qui m'est venue à l'esprit, c'est le beurre de cacahuètes. Ingrédient indispensable des américains, le beurre de cacahuètes ou "peanut butter" est très simple à fabriquer. Il suffit seulement de mixer des cacahuètes et d'ajouter quelques gouttes d'huile d'arachide pour obtenir la consistance désirée. Vous pouvez laissez quelques morceaux ce qui lui donnera un peu de croustillant.
Pour ma participation, j'ai donc choisi de faire des cookies au peanut butter et morceaux de chocolat noir.
Il vous faut:
- 125g de beurre de cacahuètes maison ou industriel avec morceaux
- 175g de cassonade
- 1 oeuf
- 125g de beurre ramolli
- 175g de farine
- 1 paquet de levure
- facultatif : des petits morceaux de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180 °C.
Sablez le beurre et le sucre.Tamisez la farine et la levure ensemble sur votre mélange beurre-sucre. Ajoutez le beurre de cacahuètes et l'oeuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat si vous le souhaitez.
Prendre une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire des petites boules de pâte dans vos mains, attention les cookies ont tendance à s'étaler à la cuisson, n'oubliez pas de bien les espacer. Avec une fourchette, appuyer légérement horizontalement et verticalement pour obtenir les traces sur le biscuit.
Enfournez entre 15 à 25 minutes à 180°C. (Pour des biscuits fondants : 15 min, pour des biscuits croustillants: 25 min). Laissez-les refroidir sur une grille. Conservez-les dans une boite en fer.
Voici les participants de 30ème édition
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