Depuis que j'ai découvert la simplicité de fabrication d'un granola maison, je ne jure que par ça, fini les céréales industriels dont on ne connait pas la composition. Récemment, j'ai testé deux nouvelles recettes, dont celle-ci à la noix de coco et au chocolat.

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Pour un bocal, il vous faut:

  • 100g de flocons d'avoine
  • 50g de corn flakes
  • 50g de noix de pécan
  • 50g de noisettes
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 70g de sirop d'agave
  • 30g de sucre de coco
  • 50g de noix de coco rapée
  • 5 cl de huile de coco bio
  • 50g de pétales de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

Faites chauffer à feu doux dans une casserole l'huile de coco bio et le sirop d'agave.

Concassez grossièrement les noix de pécan et les noisettes.

Mélangez dans un saladier les flocaons d'avoine, les corn flakes, les noix de pécan, les noisettes,la fleur de sel,  la noix de coco rapée et le sucre de coco.  Versez le mélange huile et sirop d'agave dans le saladier. Bien mélanger. Tout le mélange doit devenir humide, c'est ce qui permettra une cuisson homogène. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.

Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé le granola prêt à cuire. Lissez la surface. Enfournez pour 30 à 40 minutes à 160°C. Remuez le granola toutes les 10 minutes pour éviter qu'il ne brûle.

Une fois cuit et refroidi, ajoutez-y les pétales de coco et le reste des pépites de chocolat. Conservez le granola dans un bocal en verre.

Voilà de quoi passer une bonne journée avant d'aller travailler.

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