750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
2 avril 2017

Eclairs pistaches fraises

Eclairs pistaches fraises
Ce week end, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'éclairs avec craquelin et crème, l'occasion pour moi d'y associer les premières fraises et la pistache. Pour le craquelin rouge: 50g de beurre tempéré 60g de sucre roux 60g de farine colorant...
Publicité
Publicité
24 mars 2017

Tarte aux citrons siciliens

Tarte aux citrons siciliens
Avant le début du printemps et l'arrivée de nouveaux fruits de saison, j'ai profité des derniers instants hivernaux pour partager une tarte au citron en famille. La particularité de cette tarte est qu'elle est garnie d'une ganache montée au citron en...
30 octobre 2016

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan
Il y a longtemps que je voulais tester une mousse au chocolat vegan, vous savez celle à base de l'eau des pois chiches. Je ne vous le cache pas, j'étais très sceptique sur le goût et la texture que pouvait avoir cette mousse. Et bien, je fus très surprise...
13 août 2016

Granité à la pastèque

Granité à la pastèque
L'été, j'adore manger les melons et pastèques. Bien frais, ils sont tout de suite très rafraîchissant. La dernière pastèque que j'ai acheté était farineuse. J'ai de suite cherché ce que je pouvais faire avec : smoothie, salade, sorbet...les recettes à...
10 avril 2016

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder
Le tiramisu, c'est un de mes desserts préférés mais aussi l'un des premiers que j'ai réalisé quand j'étais enfant. J'adore évidemment la version traditionnelle au café mais également celle au citron ou à la framboise. En ce moment, nos étals commencent...
Publicité
Publicité
20 mars 2016

Easter eggs

Easter eggs
Pâques c'est déjà le week end prochain et c'est l'occasion pour moi de vous dévoiler ma dernière recette: le dessert de Pâques façon oeufs à la coque. Le jour de Pâques, si vous n'avez pas le temps de préparer votre dessert parce que la cuisson du gigot...
28 février 2016

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat
En voilà un thème des plus gourmands choisi par Evin sur son nuage , marraine de cette nouvelle battle food, la 40ème qui plus est: le chocolat. En entrée, en plat ou en dessert, cuit ou cru, en ingrédient principal ou en décoration. Autant vous dire...
11 septembre 2015

Foodista challenge #11: cheesecake à la vanille bourbon et son coulis de myrtilles

Foodista challenge #11: cheesecake à la vanille bourbon et son coulis de myrtilles
Le temps de la Foodista Challenge est de retour. Le thème de ce mois-ci a été choisi par Gwendoline du blog Mon p'tit coin gourmand . Il s'agit du 11ème défi de ce genre crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton . Chaque mois, un nouveau blogueur est...
22 août 2015

crumble de fin d'été : mûres sauvages, pommes, noix de coco

crumble de fin d'été : mûres sauvages, pommes, noix de coco
La fin de l'été arrive et les mûres aussi. Au détour d'une promenade en campagne ou en forêt, les mûres sont à portée de main. Avec ces délicieux petits fruits que nous offre la nature, j'ai décidé d'en faire un crumble, un de mes desserts préférés: fondant...
6 août 2015

Foodista challenge #10 : tarte aux abricots, crème de pistache

Foodista challenge #10 : tarte aux abricots, crème de pistache
Et me revoilà avec le "foodista challenge", défi mensuel culinaire entre blogueurs sur un thème bien précis. Ce challenge a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Chaque mois, une marraine est désignée et elle choisit deux règles parmi...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité