La fin de l'été arrive et les mûres aussi. Au détour d'une promenade en campagne ou en forêt, les mûres sont à portée de main.

IMG_3806

Avec ces délicieux petits fruits que nous offre la nature, j'ai décidé d'en faire un crumble, un de mes desserts préférés: fondant et croustillant, il reste très simple à faire. De plus, le mariage de la noix de coco et de la mûre est juste succulent.

IMG_3846

Pour 2 personnes (contenant pots à yaourt en gré)

  • 2 pommes
  • une douzaine de mûres
  • 30g de farine
  • 30g de cassonade
  • 30g de noix de coco rapée
  • 30g de beurre

Lavez vos mûres. Epluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux. Alternez les morceaux de pommes et les mûres dans le pot. Soupoudrez d'une cuillère à café de cassonade.

Préparez votre crumble. Mettre dans un saladier la farine,la noix de coco, la cassonade et le beurre. Sablez le tout entre vos mains. Recouvrir le mélange pommes mûres du crumble.

Enfournez pour 35 minutes à 180°C.

Dégustez avec une boule de glace coco ou un peu de chantilly.

IMG_3847

IMG_3848

IMG_3851

IMG_3849

IMG_3746

Enregistrer