Hé oui, je n'allais tout de même pas laisser passer l'automne sans vous proposer une petite recette avec des courges. J'ai donc cherché une manière plus originale de cuisiner le butternut et j'ai opté pour une pizza et je dois dire que je ne suis pas déçue du goût optenu, un vrai régal.

 

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Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à café de crème fraiche
  • 1 boule de mozarella
  • 3 tomates séchées
  • Un peu de salade verte (roquette)
  • huile de noisette, sel, poivre, herbes de provence

Commencez par l'étape la plus longue : épluchez et coupez en fines lamelles de butternut. Faites de même avec l'ail et l'oignon rouge. Mettez de côté quelques lamelles d'oignon rouge qui serviront à décorer le dessus de votre pizza.

Faites revenir dans un peu d'huile de noisette l'oignon et l'ail, une fois ces derniers bien dorés, ajoutez le butternut,soupoudrez d'herbes de provence et laissez cuire une bonne dizaine de minutes. Salez, poivrez et mélangez le tout.

Pendant ce temps, déroulez votre pâte à pizza et badigeonnez-la d'un peu de crème fraiche. Une fois le butternut cuit, répartissez sur la crème les oignons cuits puis déposez les tranches de butternut. Découpez votre mozzarella et répartissez-la sur la pizza, de même avec les morceaux de tomates séchées. Soupoudrez le tout d'herbes de provence et parsemez du reste d'oignons crus.

Enfournez pendant 15-20 minutes à 180°C.

 

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Servez avec de la salade verte (la roquette qui a un goût de noisette conviendra très bien) que vous pouvez accompagner d'un verre de vin blanc ou de jaune.

 

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NB : je pense la tester également avec un fromage à pâte persillée type bleu ou gorgonzola....

 

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