L'été arrive, encore un bon mois à patienter mais l'on commence déjà à apercevoir sur les étals des marchés les pêches, abricots, nectarines synonyme de cette arrivée imminente! Côté légumes, profusion de tomates courgettes et aubergines qui m'ont inspiré une recette de tarte tatin du soleil.

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  • 1 pâte feuilletée
  • une dizaine de tomates séchées
  • 1/2 oignon
  • 1 courgette moyenne
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Une poignée pignons de pin

Coupez l'aubergine, le poivron et la courgette en petits cubes et faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 10-15 minutes. Salez et poivrez.

Prendre votre moule à tarte (rond ou carré peu importe) et mettez du papier sulfurisé. Soupoudrez de sucre en poudre le papier sulfurisé. Découpez l'oignon en fines rondelles que vous disposerez sur le papier sulfurisé afin de les faire caraméliser.

Découpez vos tomates séchées en fines lamelles que vous éparpillerez sur les oignons avec les pignons de pin. Versez les légumes cuits dessus.

Ensuite comme il s'agit d'une tarte tatin, déroulez votre pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette. Déposez-la sur le moule afin de recouvrir l'ensemble de la prépapation. Veillez à bien rentrer les bords pour que rien ne sorte à la cuisson.

Enfournez 30 minutes à 200°C. La pâte doit être dorée et gonflée. Attendez quelques instants avant de la retourner sur un plateau et faites attention au jus des légumes qui peut tomber lors de l'opération et qui risque d'être tres chaud.

 

IMG_2567A déguster avec de la salade verte.

 

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