On fait croustiller le saumon...
A déguster avec une petite salade verte, voici la recette de la tourte saumon - poireau:
- 2 disques de pâtes feuilletées
- 1 poireau
- 1 échalote
- 2 boites de saumon au naturel (ou du saumon frais si vous préférez)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- Sel/poivre/persil
- des graines de fenouil (facultatif)
Commencez par laver votre poireau puis coupez-le en fines lanières. Émincez votre échalote et faites-la revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive quelques minutes avant d'y ajouter votre poireau. Laissez mijoter.
Égouttez le saumon et émiettez-le. Mélangez l'oeuf entier et la crème. Ajoutez-y le saumon et mélangez. Une fois le poireau cuit, ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le persil puis salez et poivrez et mélangez une dernière fois.
Versez la préparation sur le fond de tarte au préalablement piqué.
Parsemez de graines de fenouil (facultatif). Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte.
Faire une cheminée et tracer des motifs. Badigeonnez votre tarte de jaune d'oeuf.
Enfournez 30 minutes environ à 180°. Bon appétit!