750 grammes
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Bar à thym
5 octobre 2013

On fait croustiller le saumon...

Aujourd'hui, nous allons préparer une tourte au saumon et aux poireaux. Simple à réaliser, croustillante et crémeuse, sa particularité est que la farce cuit à l'étouffée. En effet,une petite cheminée permet à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson, laissant ainsi la pâte croustillante.

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A déguster avec une petite salade verte, voici la recette de la tourte saumon - poireau:

  • 2 disques de pâtes feuilletées
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 2 boites de saumon au naturel (ou du saumon frais si vous préférez)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • Sel/poivre/persil
  • des graines de fenouil (facultatif)

Commencez par laver votre poireau puis coupez-le en fines lanières. Émincez votre échalote et faites-la revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive quelques minutes avant d'y ajouter votre poireau. Laissez mijoter.

Égouttez le saumon et émiettez-le. Mélangez l'oeuf entier et la crème. Ajoutez-y le saumon et mélangez. Une fois le poireau cuit, ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le persil puis salez et poivrez  et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation sur le fond de tarte au préalablement piqué.

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Parsemez de graines de fenouil (facultatif). Recouvrir avec la deuxième pâte à tarte.

Faire une cheminée et tracer des motifs. Badigeonnez votre tarte de jaune d'oeuf.

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Enfournez 30 minutes environ à 180°. Bon appétit!

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Commentaires
N
Les tourtes c'est 10 fois meilleur que les tartes simples je trouve (oui en étant une amoureuse de la pâte forcément.... :-) et l'idée des petites motifs rend ta tourte super appétissante..... mmmmmh
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