Halloween approche à grands pas et au travail, il a été proposé un goûter d'halloween chacun devant ramener ce qu'il voulait. J'ai trouvé cette super idée sur internet : utiliser des bonbons chocolatés industriels plantés dans un biscuit pour faire le corps d'une araignée et dessiné par la suite ses pattes et ses yeux. Ni une, ni deux, je suis partie sur des cookies au beurre de cacahuètes pour rester dans le côté américain.

IMG_8619

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

  • 125g de beurre de cacahuètes (j'ai pris sans morceaux à cause du corps de l'araignée mais c'est au choix)
  • 175g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre pommade
  • 175g de farine

Pour l'araignée:

  • une vingtaine de Maltesers
  • du chocolat fondu (pour les pattes)
  • du glaçage blanc (pour les yeux, sucre glace+eau)

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes, la farine et l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

Réalisez dans vos mains de petites boules de pâte et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les, il est possible qu'ils s'étendent à la cuisson.

Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Il faut qu'il soient dorés.

A la sortie du four, laissez reposer le cookies 5 minutes puis enfoncez au centre un Maltesers. Appuyez légèrement de manière à faire craqueler le cookies.

Une fois bien refroidi, faites fondre du chocolat noir et dessinez les pattes (une araignée en a 8, ne faites pas comme moi :) ). Préparez votre glaçage blanc pour faire les yeux en mélangeant un peu de sucre glace et de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée puis dessinez les yeux. Ajoutez un peu de chocolat noir ou une bille de couleur au milieu. Laissez durcir le tout et conserver ces biscuits dans une boite hermétique.

 

IMG_8613