750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
17 juin 2015

One pot pasta

Le concept: tous les ingrédients cuisent en même temps et dans une seule casserole. L'ingrédient phare: les pâtes et c'est parti, on les agrémente avec ce que l'on souhaite : un peu de matière grasse(crème, huile...), des épices, un aliment fort en goût qui prédominera sur la recette (chèvre, pancetta, roquefort, poisson...), un ou plusieurs légumes et de l'eau froide.

Mon one pot pasta sera au chèvre frais, olives, tomates, basilic et thym.

 

IMG_3189

 

Ingrédients

  • 250g de pipe rigate
  • 200g de tomates cerises coupées en deux
  • 150g de chèvre frais
  • 125g d'olives noires dénoyautées
  • 1 petit bouquet de basilic ciselé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre
  • 75cl d'eau froide

Mettez tous les ingrédients suivant l'ordre indiqué dans une grande casserole. Laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Il doit rester environ 2 cm d'eau à la fin de cuisson. Enlevez la casserole du feu et remuez pendant 5 min pour que la sauce prenne une consistance idéale. Ajoutez un peu de parmesan pour les gourmands.

 

IMG_3185

IMG_3191

IMG_3195

 

 

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité