Le concept: tous les ingrédients cuisent en même temps et dans une seule casserole. L'ingrédient phare: les pâtes et c'est parti, on les agrémente avec ce que l'on souhaite : un peu de matière grasse(crème, huile...), des épices, un aliment fort en goût qui prédominera sur la recette (chèvre, pancetta, roquefort, poisson...), un ou plusieurs légumes et de l'eau froide.

Mon one pot pasta sera au chèvre frais, olives, tomates, basilic et thym.

 

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Ingrédients

  • 250g de pipe rigate
  • 200g de tomates cerises coupées en deux
  • 150g de chèvre frais
  • 125g d'olives noires dénoyautées
  • 1 petit bouquet de basilic ciselé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive au basilic
  • 1 branche de thym
  • sel
  • poivre
  • 75cl d'eau froide

Mettez tous les ingrédients suivant l'ordre indiqué dans une grande casserole. Laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Il doit rester environ 2 cm d'eau à la fin de cuisson. Enlevez la casserole du feu et remuez pendant 5 min pour que la sauce prenne une consistance idéale. Ajoutez un peu de parmesan pour les gourmands.

 

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