750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
18 mai 2014

Brioche bouclette

Brioche bouclette
2ème recette de brioche sur le blog! La brioche bouclette est une recette qui a pas mal tourné sur la blogosphère, nature ou fourrée, cette brioche a un gros avantage : elle présente bien! Néanmoins, comme toute brioche, il vous faut du temps, beaucoup...
Publicité
Publicité
15 mai 2014

Muffins ricotta fraise amandes

Muffins ricotta fraise amandes
Nous avons plutôt tendance à penser que la ricotta s'utilise uniquement dans les plats salés et que le mascarpone s'allie mieux avec du sucré. Il n'en n'est rien. En effet, que ce soit la ricotta ou le mascarpone il est possible d'utiliser les deux dans...
11 mai 2014

Crumble aux courgettes....

Crumble aux courgettes....
Le crumble est en général un dessert constitué d'une pâte sablée granuleuse à base de farine, d'un corps gras et de sucre que l'on émiette du bout des doigts. Mais, même principe que la tarte tatin, le crumble peut aussi se déguster salé. Il suffit d'enlever...
8 mai 2014

Les vaûtes lorraines

Les vaûtes lorraines
Aujourd'hui, je salue ma région d'origine en vous présentant la recette des "vaûtes" ou autrement appelées rapés de pommes de terre. Spécialité lorraine et recette 100% terroir, les vaûtes étaient autrefois servies comme légumes ou comme plat de résistance....
3 mai 2014

Panna cotta aux fraises

Panna cotta aux fraises
La panna cotta est un dessert composé de crème, sucre et gélatine. Originaire d'Italie du Nord (précisément du Pièmont), il signifie littéralement crème cuite et était servi dans de grands plats dans lequel on découpait des tranches. Ces tranches de panna...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité