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Bar à thym
23 janvier 2016

Sablés diamant chocolat-pistaches

Aujourd'hui, je vous présente des sablés diamant chocolat-pistache, idéal à manger pour le goûter avec un thé. L'alliance du chocolat et la pistache marche terriblement bien, le tout relevé par un petit peu de fleur de sel.

 

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Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 1g de fleur de sel
  • 100 g de sucre
  • 40g g de cacao
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de pistaches entières non salées
  • finition: du sucre cristal

 

Commencez tout d'abord par travailler le beurre avec un batteur électrique. Il doit absolument être à température ambiante sinon la recette ne fonctionnera pas  Le beurre doit avoir une consistance crémeuse.

 

Donc, une fois votre beurre travaillé, ajoutez le sucre en poudre, la vanille en poudre, la gousse de vanille grattée, la fleur de sel et mélangez bien le tout.

 

Ensuite, tamisez ensemble la farine et le cacao et ajoutez-la à la préparation. Mélangez. Incorporez les pistaches au préalablement coupées en 2. Melangez et faites 3 parts égales et roulez chaque partie pour en former un boudin que vous mettrez dans du film étirable pendant minimum 1h30 au frigo (c'est mieux s'ils restent toute une nuit).

 

Puis,une fois la pâte reposée, prenez une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous soupoudrez du sucre cristal. Sortez les boudins, mouillez-les légérement et roulez-les uniformément dans le sucre. Coupez des tranches d'environ 1 cm de large.

Disposer les biscuits espacés sur une plaque sulfurisée et faire cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 

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