750 grammes
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Bar à thym
11 octobre 2014

Petit déjeuner maison : le granola (ou muesli)

Petit déjeuner maison : le granola (ou muesli)
Hé oui me revoilà! Et je ne sais pas pour vous, mais avec l'automne qui arrive, j'ai comme une envie de cocooner et j'apprécie les longs et copieux petits déjeuners. Alors évidemment, pas en semaine, n'étant pas du matin, je n'ai pas vraiment le temps...
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23 avril 2015

Charlotte aux fruits rouges, mousse bavaroise vanille

Charlotte aux fruits rouges, mousse bavaroise vanille
Madame la charlotte serait née au XIXème siècle en Angleterre, en hommage à la femme du roi Georges III, Charlotte. Ce gâteau était alors composé de tranches de pain grillé, beurré et de compotée de prune. L'évolution de ce gâteau tel que nous le connaissons...
26 juillet 2016

Tian provençal

Tian provençal
Le tian, c'est le plat par excellence de l'été. Rapide, pas cher, sain et inratable, il permet de mettre de jolies couleurs dans vos assiettes. Il s'agit d'une spécialité de la cuisine provençale, la cuisson lente permet aux légumes de développer toutes...
1 avril 2015

Bataille food #22 : Osterlamala ou agneau pascal

Bataille food #22 : Osterlamala ou agneau pascal
Ce mois-ci, je me lance dans les batailles culinaires entre blogueurs. Pour ma 1ère, je participe à la "Bataille food" crée par Jenna du Bistro de Jenna . Un thème est décidé et le premier mercredi du mois, à 18h, tous les blogueurs publient leur recette...
15 mai 2016

Le fantastik fraises-pistaches de Michalak

Le fantastik fraises-pistaches de Michalak
Le week end dernier, j'ai fêté mes 30 ans et c'était l'occasion pour moi de relever quelques défis culinaires. J'ai complètement craqué sur les nouveaux gâteaux réalisés par Christophe Michalak, les fantastik, impossible de passer à côté tellement ils...
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26 octobre 2017

Granola d'automne

Granola d'automne
Ce week end, on change d'heure, et si comme moi, ce changement est synonyme de mauvaise humeur, je vous propose d'opter pour ma recette de granola d'automne. Il s'agit d'un granola pas trop sucré, plutôt épicé accompagné de fruits de saison tel que la...
29 mai 2016

Les petits feuilletés roulés apéritif

Les petits feuilletés roulés apéritif
Ces petits roulés sont si simples à préparer que vous n'aurez plus d'excuse lorsque quelqu'un viendra à l'improviste chez vous pour prendre l'apéro. Ultra rapide à préparer, ils ont un succès fous à chaque fois. La recette s'adapte aux ingrédients que...
1 février 2015

Cake salé végétarien

Cake salé végétarien
Bonjour bonjour, Je vais commencer par vous souhaiter une très belle année 2015 et ma résolution première sera de publier un peu plus régulièrement qu'en 2014.... L'article du jour sera consacré aux cakes salés, ceux que vous servez à l'apéritif le plus...
11 février 2015

Papillotes de saumons aux agrumes

Papillotes de saumons aux agrumes
Nouvelle recette, nouvelle catégorie: le poisson et plus précisément du saumon aux agrumes cuit en papillote, idéal pour un saumon fondant en bouche. Les agrumes sont les fruits rois de l'hiver pour faire le plein de vitamine C et d'antioxydants, il faut...
8 décembre 2013

Cadeaux gourmands, les mendiants et les mini tablettes

Cadeaux gourmands, les mendiants et les mini tablettes
Un petit retour par ici puisque j'ai retrouvé un semblant de connexion internet.... Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas....et donc comme chaque année, je fais des petites gourmandises chocolatées parce que, oui, ça fait toujours plaisir de...
23 juillet 2016

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Gourmandises pistaches-fruits rouges
Me revoilà avec une nouvelle recette toujours aussi gourmande. J'ai délaissé un peu le blog ces dernières semaines pour cause de manque de temps (mariage de ma petite soeur début juillet) et par manque de motivation (hé oui la chaleur ne donne pas envie...
14 octobre 2016

Apple berries pie

Apple berries pie
Nous sommes encore au début de l'automne et l'on trouve encore quelques fruits rouges sur les étals des marché. J'ai toujours trouvé très gourmand les tartes aux pommes tressées à l'américaine. Le tressage laisse légèrement apparaître le jus des fruits...
6 août 2016

détox water : citron, menthe et concombre

détox water : citron, menthe et concombre
Les détox water, vous n'avez pas pu y échapper, gros succès de l'été, c'est la boisson du moment. Composées d'eau et de morceaux de fruits ou légumes que l'on laisse infuser au frais, elles permettent de se rafraîchir tout en buvant quelque chose de sain....
1 novembre 2013

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi
Aujourd'hui, c'est jour férié en France!! Profitons-en pour faire un plat qui a besoin de cuire assez longtemps: un risotto aux champignons. Le risotto est un plat originaire du nord de l'Italie qui a longtemps été préparé comme un plat de paysans. Il...
3 octobre 2013

Aux couleurs de l'Italie

Aux couleurs de l'Italie
Avec toutes ces émissions culinaires, j'ai découvert une nouvelle technique de cuisson pour faire des petits roulés de poulet farci. J'avais déjà testé avec une farce au pesto et une autre farce à la tapenade d'olivres noire mais je dois dire que j'ai...
9 février 2015

Farfalle con gorgonzola e noci

Farfalle con gorgonzola e noci
Cela fait longtemps que je voulais tester une recette de pâtes mélant gorgonzola et noix, et bien c'est chose faite. Le Gorgozonla est un fromage traditionnel italien (AOP) fabriqué à partir de lait de vache et de pâte persillée. A l'origine, le village...
2 août 2015

Tarte en étoile, courgettes, chavignol et pignons de pin

Tarte en étoile, courgettes, chavignol et pignons de pin
En parcourant pinterest ce week-end, j'ai eu un coup de coeur pour cette tarte en forme d'étoile aux saveurs estivales. La recette initiale vient de l'excellent blog Saines gourmandises. J'ai ajouté quelques modifications pour la pâte à tarte et les herbes...
23 novembre 2014

Pizza butternut, ail, tomates séchées, oignon rouge confit et mozzarella

Pizza butternut, ail, tomates séchées, oignon rouge confit et mozzarella
Hé oui, je n'allais tout de même pas laisser passer l'automne sans vous proposer une petite recette avec des courges. J'ai donc cherché une manière plus originale de cuisiner le butternut et j'ai opté pour une pizza et je dois dire que je ne suis pas...
17 juin 2015

One pot pasta

One pot pasta
Le concept: tous les ingrédients cuisent en même temps et dans une seule casserole. L'ingrédient phare: les pâtes et c'est parti, on les agrémente avec ce que l'on souhaite : un peu de matière grasse(crème, huile...), des épices, un aliment fort en goût...
18 octobre 2015

Granola salé et soupe automnale

Granola salé et soupe automnale
L'automne est de retour, avec ses jolies couleurs, ses feuilles qui tombent sa fraîcheur et les soupes maison. Et quoi de plus agréable d'avoir un peu de matière, de croquant dans un velouté automnal. Outre les croutons maison classiques, revenus à la...
27 décembre 2015

Bûche de Noël : bavarois framboise,insert de mousse au nougat, financier pistache et glaçage miroir rouge

Bûche de Noël : bavarois framboise,insert de mousse au nougat, financier pistache et glaçage miroir rouge
Et voilà, Noël 2015 vient de se terminer et c'est l'occasion pour moi de vous partager la recette de la bûche que j'ai faite pour le réveillon, entièrement faite maison : bavarois framboise, insert de mousse au nougat et financier à la pistache. Cela...
27 septembre 2013

C'est la crise...mangez des financiers...

C'est la crise...mangez des financiers...
Des minis financiers rapides et savoureux...voici ce que je vous propose aujourd'hui... A déguster avec un café ou un thé ces petites mignardises seront un délice pour vos papilles. Et surtout, ils vous permettent d'utiliser les blancs d'oeufs que vous...
26 septembre 2013

Prolongeons l'été...

Prolongeons l'été...
J'adore les tartes tatins salées...pas vous? Voici aujourd'hui la recette de la tarte tatin de tomates cerises...Pour ma part, je choisis des moules à tartelettes, toujours plus sympa! Elle se réalise comme une tarte tatin aux pommes sauf que pour faire...
11 septembre 2016

Poulet coco aux noix de cajou

Poulet coco aux noix de cajou
Le mélange du poulet et du lait de coco, qui peut résister? Cette recette, je la fais depuis plusieurs années maintenant et c'est toujours un succès. Le poulet mijote dans un mélange de lait de coco, curry et sauce soja, ce qui lui donne un côté super...
24 mai 2015

Tarte tatin du soleil

Tarte tatin du soleil
L'été arrive, encore un bon mois à patienter mais l'on commence déjà à apercevoir sur les étals des marchés les pêches, abricots, nectarines synonyme de cette arrivée imminente! Côté légumes, profusion de tomates courgettes et aubergines qui m'ont inspiré...
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