750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
1 novembre 2017

PUMPKIN BABKA

PUMPKIN BABKA
Il y a quelques semaines, une collègue m'a donné un potimarron de son jardin. Désirant la remercier, et en faire profiter toute l'équipe j'ai décidé de tester le potimarron en version sucrée dans une brioche. Personnellement, je suis fan des babka, ces...
Publicité
Publicité
29 septembre 2013

Douceur automnale...

Douceur automnale...
L'automne pour moi rime avec cucurbitacées... Butternut, potimarron et potiron seront donc au menu ces prochains jours! Les débuts de soirée se rafraichissent très vite ici et donc pour ce dimanche soir je vous propose un velouté de potimarron, noisette,...
13 décembre 2013

Quand le chocolat rencontre le spéculoos...

Quand le chocolat rencontre le spéculoos...
Honneur à ma nouvelle région pour la recette du jour, voici les chocolats fourrés au praliné - spéculoos. J'ai utilisé un moule en silicone spécifique pour le chocolat (chocoflex), avec des sapins et des Père Noël.Vous allez voir, c'est à peu près la...
29 avril 2015

Mousse de radis roses au fromage frais

Mousse de radis roses au fromage frais
Nous sommes en pleine saison du radis, ce légume racine qui pousse sous la terre. Petit et de couleur rose ou long et de couleur noire, le radis se déguste principalement en entrée. Pour 4 verrines: 1 botte de radis 2 petits St Môret 2 blancs d'oeufs...
19 décembre 2015

{Bredele 2015]: Anisbredele

{Bredele 2015]: Anisbredele
Les premiers souvenirs que j'ai des marchés de Noël alsaciens, c'étaient ces petits biscuits tout ronds et délicatement parfumés à l'anis dont mes parents raffolaient. Ces anisbredele ont la particularité de reposer toute une nuit afin qu'une collerette...
Publicité
Publicité
23 décembre 2015

{Bredele 2015} Spritz bredele aux noisettes

{Bredele 2015} Spritz bredele aux noisettes
Spritz bredele signifie littéralement gâteaux à la douille. En effet, ces biscuits se confectionnent normalement avec un hachoir à viande muni d'un embout spécial en forme de petite étoile. Ne possédant pas encore cet objet, j'ai fait mes spritz avec...
6 avril 2014

Muffins framboises et chocolat blanc

Muffins framboises et chocolat blanc
Alala, je vous délaisse en ce moment chers lecteurs, manque de temps et manque d'envie mais je reviens aujourd'hui avec une recette toute simple mais qui fait toujours autant d'effet,les muffins chocolat blanc framboises. Le mélange fruits rouges-chocolat...
10 avril 2016

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder
Le tiramisu, c'est un de mes desserts préférés mais aussi l'un des premiers que j'ai réalisé quand j'étais enfant. J'adore évidemment la version traditionnelle au café mais également celle au citron ou à la framboise. En ce moment, nos étals commencent...
30 avril 2016

tarte couronne aux fraises

tarte couronne aux fraises
Ce printemps voit l'arrivée d'une nouvelle tendance culinaire: la tarte aux fruits en couronne. Il s'agit ni plus ni moins que d'une tarte au fraises classique mais avec un trou au centre. Le premier à l'avoir fait c'est Benoit Couvrand, chef de la pâtisserie...
5 juin 2016

Tartelettes rhubarbe et fraises

Tartelettes rhubarbe et fraises
Nous sommes en pleine saison de la rhubarbe. Je n'ai jamais été une grande fan de ce fruit, trop acide pour moi. Je cherchais donc un moyen de faire plaisir à Monsieur qui lui adore ça. La rhubarbe, on en trouve souvent dans nos jardins par chez moi (Alsace,...
28 novembre 2013

Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille
Recette encore ultra simple que je vous présente aujourd'hui avant de passer à des petites choses pour les fêtes de fin d'année. Une tarte pommes-vanille. Pour cette recette, il faut d'abord faire une compote de pommes : 3 grosses pommes 2 cuillères à...
11 novembre 2013

Pour fondre de plaisir...

Pour fondre de plaisir...
Une petite recette trouvée sur le blog de la popote de Manu avec des pommes du jardin et des épices! Rien de tel en cette journée pluvieuse (en tout cas chez moi!). Ce gâteau aux pommes, sucre de cannelle et caramel au beurre salé permet donc d'allier...
9 octobre 2013

Croquant et gourmand...

Croquant et gourmand...
C'est la période des pommes et l'heure est venue de vous partager un gâteau qui fait le tour de la toile depuis quelques années maintenant : le crousti-fondant aux pommes d'Eryn. Ce gâteau marie légèreté et croustillant. Fais en deux étapes, je suis sûre...
28 septembre 2013

J'en reprendrais bien une dernière....

J'en reprendrais bien une dernière....
Samedi soir, des amis viennent manger et vous ne souhaitez pas leur servir des gâteaux apéritifs, optez pour les gougères! Très facile à faire, j'ai choisi des gougères au comté et à la tapenade pour varier les plaisirs. Cette petite spécialité bourguignonne...
8 décembre 2013

Petites gâteaux de Noël : spirales vanille-chocolat

Petites gâteaux de Noël : spirales vanille-chocolat
La saison des bredele est là!!!! Alors à vos fourneaux, c'est parti pour la confection de petits gâteaux de Noël :) Première pour moi, j'ai voulu tester les spirales chocolat-vanille. J'ai toujours imaginé que c'était super compliqué de les faire, surement...
10 décembre 2013

Spritz bredele

Spritz bredele
Petits gâteaux de Noël, la suite :) avec des spritz bredele. Pour ceux qui ne le savent pas encore, bredele veut dire petit gâteau en alsacien, et pour la période de Noël on les appelle les Weinachtsbredele. Les spritz doivent leur forme au fait qu'ils...
15 mai 2014

Muffins ricotta fraise amandes

Muffins ricotta fraise amandes
Nous avons plutôt tendance à penser que la ricotta s'utilise uniquement dans les plats salés et que le mascarpone s'allie mieux avec du sucré. Il n'en n'est rien. En effet, que ce soit la ricotta ou le mascarpone il est possible d'utiliser les deux dans...
30 octobre 2014

Roses feuilletées aux pommes, cannelle et sirop d'érable

Roses feuilletées aux pommes, cannelle et sirop d'érable
Les recettes pour Halloween foisonnent sur les blogs de cuisine et je dois dire que je n'étais pas très inspirée pour cuisiner sur le sujet (mis à part les soupes de potiron et autres courges, mais je vous ai déjà mis ce genre de recette). Je suis donc...
11 septembre 2015

Foodista challenge #11: cheesecake à la vanille bourbon et son coulis de myrtilles

Foodista challenge #11: cheesecake à la vanille bourbon et son coulis de myrtilles
Le temps de la Foodista Challenge est de retour. Le thème de ce mois-ci a été choisi par Gwendoline du blog Mon p'tit coin gourmand . Il s'agit du 11ème défi de ce genre crée par Stéphanie de Cuisine moi un mouton . Chaque mois, un nouveau blogueur est...
5 mars 2016

Les brioches lapins de Pâques

Les brioches lapins de Pâques
Pour décorer votre table et pour accompagner le chocolat au dessert, voici de petites brioches en forme de lapin pour Pâques. Ingrédients pour une dizaine de petits lapins: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 cl de lait 75 g de sucre en poudre...
23 janvier 2016

Sablés diamant chocolat-pistaches

Sablés diamant chocolat-pistaches
Aujourd'hui, je vous présente des sablés diamant chocolat-pistache, idéal à manger pour le goûter avec un thé. L'alliance du chocolat et la pistache marche terriblement bien, le tout relevé par un petit peu de fleur de sel. Ingrédients: 200 g de farine...
11 décembre 2016

Sucre d'orge de Noël

Sucre d'orge de Noël
Décembre étant déja bien entamé, il est temps pour moi de commencer à préparer les petits biscuits de Noël. Pour varier des traditionnels bredele (biscuits de Noël), j'ai décidé de les revisiter en forme de sucre d'orge. Le sucre d'orge est une confiserie...
7 octobre 2013

Gourmandises chocolat pistaches

Gourmandises chocolat pistaches
Pour le goûter de ce début de semaine, je vous propose des petites gourmandises chocolat et pistaches qui accompagneront très bien le thé vanille rouge bourbon de Mariages Frères. Il vous faut pour une quinzaine de biscuits: 1 gousse de vanille 80 g de...
11 novembre 2015

Cinnamon apple pie

Cinnamon apple pie
Quelle odeur alléchante de cette tarte pommes-cannelle qui sort tout juste du four... Quelques pommes, un peu de cannelle, de vanille et une pâte sablée maison feront de cette tarte un délice pour le dessert ou le goûter. Pour une tarte de 22 cm de diamètre...
12 février 2017

{Saint Valentin 2017} Entremet fraise, spéculos et ganache montée chocolat blanc

{Saint Valentin 2017} Entremet fraise, spéculos et ganache montée chocolat blanc
Après les bûches de Noël, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un entremet pour la Saint Valentin. J'ai choisi de faire une ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, un insert à la fraise et une base de croustillant au spéculos. Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité