750 grammes
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Bar à thym
11 mai 2014

Crumble aux courgettes....

Crumble aux courgettes....
Le crumble est en général un dessert constitué d'une pâte sablée granuleuse à base de farine, d'un corps gras et de sucre que l'on émiette du bout des doigts. Mais, même principe que la tarte tatin, le crumble peut aussi se déguster salé. Il suffit d'enlever...
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15 juin 2014

Clafoutis aux nectarines, lait d'amande et pistaches

Clafoutis aux nectarines, lait d'amande et pistaches
Les fruits d'été sont de retour et aujourd'hui, je revisite le clafoutis. Outre le traditionnel clafoutis aux cerises (avec ou sans noyaux, je ne m'engage pas dans le débat), je vous présente aujourd'hui une de mes petites gourmandises préférées de l'été...
1 décembre 2013

Tarte fine aux champignons, noix et échalotes

Tarte fine aux champignons, noix et échalotes
Et oui, on continue dans les tartes mais plutôt salées pour profiter des dernières gourmandises automnales avec cette tarte fine aux champignons de Paris, noix et échalotes. 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de champignons de Paris (quantité plus importante...
17 mars 2015

Financiers noisettes-pralinoise

Financiers noisettes-pralinoise
Ma dernière recette m'a laissé beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser très rapidement, je me suis amusée à faire des financiers à la noisette pour changer de ceux à l'amande surlesquels j'ai ajouté des morceaux de pralinoise. Il vous faut: 6 blancs d'oeufs...
14 avril 2015

Pesto d'ail des ours, amandes et tomates séchées

Pesto d'ail des ours, amandes et tomates séchées
L'ail des ours est tout simplement de l'ail sauvage qui pousse le long des ruisseaux ou dans des forêts humides. On lui doit son nom à sa période de pousse, de mars à juin, qui correspond à la fin d'hibernation des ours et qui s'en régale à la sortie...
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13 juin 2015

Tarte rustique à la farine de sarrasin, nectarines, myrtilles et noisettes

Tarte rustique à la farine de sarrasin, nectarines, myrtilles et noisettes
Cela fait quelques jours que je suis à la recherche d'une recette associant des pêches ou nectarines avec des myrtilles: en crumble, en muffins, en compote ça passe mais rien de très convaincant jusqu'à aujourd'hui. J'ai décidé de faire une tarte rustique...
6 août 2015

Foodista challenge #10 : tarte aux abricots, crème de pistache

Foodista challenge #10 : tarte aux abricots, crème de pistache
Et me revoilà avec le "foodista challenge", défi mensuel culinaire entre blogueurs sur un thème bien précis. Ce challenge a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Chaque mois, une marraine est désignée et elle choisit deux règles parmi...
4 mars 2015

Moelleux aux carottes et à la coriandre, coeur coulant au comté

Moelleux aux carottes et à la coriandre, coeur coulant au comté
Petite entrée toute simple à réaliser mais qui reste assez originale: le muffin salé et son coeur coulant. Sur le même principe qu'un moelleux sucré , il suffit d'une base de cake salé mélangée à un légume réduit en purée et d'y ajouter un morceau de...
14 mars 2015

Sablé breton aux fraises

Sablé breton aux fraises
Il s'agit d'une tarte aux fraises revisitée avec une base de sablé breton à la place de la pâte sablée. La recette du sablé breton est extraite du livre de Christophe Felder "Les folles tartes". Pour confectionner ce sablé, il a eu l'idée de rajouter...
22 août 2015

crumble de fin d'été : mûres sauvages, pommes, noix de coco

crumble de fin d'été : mûres sauvages, pommes, noix de coco
La fin de l'été arrive et les mûres aussi. Au détour d'une promenade en campagne ou en forêt, les mûres sont à portée de main. Avec ces délicieux petits fruits que nous offre la nature, j'ai décidé d'en faire un crumble, un de mes desserts préférés: fondant...
15 décembre 2015

{Bredele 2015} : les carrés à l'orange et au caramel

{Bredele 2015} : les carrés à l'orange et au caramel
On continue ce petit marathon de bredele avec une recette qui sent bon l'hiver et la période de Noël puisque nous utilisons de l'orange en zeste et des écorces d'oranges confites. L'orange, alliée au caramel et au biscuit sablé vous promet un moment de...
12 février 2016

Valentine's pie

Valentine's pie
Pour la St Valentin, je vous propose de réaliser une jolie tarte recouverte de coeurs. Sur le même principe que la traditionnelle american apple pie, j'ai choisi, St Valentin oblige, d'utiliser des fruits rouges en plus de la pomme: des mûres et des framboises....
20 mars 2016

Easter eggs

Easter eggs
Pâques c'est déjà le week end prochain et c'est l'occasion pour moi de vous dévoiler ma dernière recette: le dessert de Pâques façon oeufs à la coque. Le jour de Pâques, si vous n'avez pas le temps de préparer votre dessert parce que la cuisson du gigot...
17 avril 2016

Risotto de petit épeautre aux asperges vertes et champignons rosés

Risotto de petit épeautre aux asperges vertes et champignons rosés
Le petit épeautre est une variété de céréales qui ressemble à du blé. C'est une plante rustique, cultivée sur des terrains pauvres qui n'a besoin que de très peu d'eau. Très digeste, il ne contient que très peu de gluten, riche en magnésium, en phosophore...
31 janvier 2016

Sunday pancakes

Sunday pancakes
La chandeleur arrive! Et j'ai choisi cette année de vous présenter une recette de pancakes, celle de Cyril Lignac, que j'utilise le dimanche matin pour bruncher entre amis! Le pancake nous vient des USA, il est traditionnellement dégusté au petit déjeuner...
30 octobre 2016

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan

[Halloween] Pierre tombale et mousse au chocolat vegan
Il y a longtemps que je voulais tester une mousse au chocolat vegan, vous savez celle à base de l'eau des pois chiches. Je ne vous le cache pas, j'étais très sceptique sur le goût et la texture que pouvait avoir cette mousse. Et bien, je fus très surprise...
2 octobre 2013

Pistaches... pour garder la pêche...

Pistaches... pour garder la pêche...
La pistache (qui signifie abondance de farine en latin ou en grec) est originaire du Moyen-Orient. Fruit du pistachier, elle pousse en grappe. La coque abrite une graine dont la couleur varie entre le jaune et le vert selon les variétes. La coque se fend...
8 mars 2014

Risotto aux asperges vertes, noisettes et parmesan

Risotto aux asperges vertes, noisettes et parmesan
Le printemps arrive, le soleil est de retour, on oublie donc tous les légumes d'hiver et on fait place aux légumes du printemps! Célébrons donc son retour avec un risotto d'asperges vertes, de noisettes et parmesan (plutôt pour le côté déco). 150g de...
3 mai 2014

Panna cotta aux fraises

Panna cotta aux fraises
La panna cotta est un dessert composé de crème, sucre et gélatine. Originaire d'Italie du Nord (précisément du Pièmont), il signifie littéralement crème cuite et était servi dans de grands plats dans lequel on découpait des tranches. Ces tranches de panna...
5 janvier 2014

Défi frangipane

Défi frangipane
Et pour le #défifrangipane de Food reporter , voici la vraie galette des rois à la frangipane : Ingrédients: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler Frangipane: Crème pâtissière 1 jaune d'oeuf 120g de lait 12g de maizena 30g de sucre en poudre 1/2 cuillère...
3 février 2016

{Bataille food 31} Tarte au pamplemousse meringué et noix de coco

{Bataille food 31} Tarte au pamplemousse meringué et noix de coco
Et voilà, nous y sommes, comme chaque 1er mercredi du mois, c'est l'heure de la Bataille Food! Crée par Jenna du bistrot de Jenna , la 31ème édition à été imaginée par Hélène du super blog Rock the Bretzel ! La Bataille food, c'est un défi culinaire mensuel...
2 avril 2017

Eclairs pistaches fraises

Eclairs pistaches fraises
Ce week end, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'éclairs avec craquelin et crème, l'occasion pour moi d'y associer les premières fraises et la pistache. Pour le craquelin rouge: 50g de beurre tempéré 60g de sucre roux 60g de farine colorant...
3 septembre 2016

Tarte aux quetsches à la crème de noisette

Tarte aux quetsches à la crème de noisette
Le mois dernier, j'ai été invité par Laure du blog Le goût d'abord à participer à un nouveau défi qui s'appelle régalades en cascade. J'étais vraiment ravie qu'elle me le propose car je ne connaissais pas le blog de Laure. Ce nouveau défi culinaire nous...
29 octobre 2016

Spider peanuts cookies

Spider peanuts cookies
Halloween approche à grands pas et au travail, il a été proposé un goûter d'halloween chacun devant ramener ce qu'il voulait. J'ai trouvé cette super idée sur internet : utiliser des bonbons chocolatés industriels plantés dans un biscuit pour faire le...
18 décembre 2016

[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle

[Bredele 2016] Sablés rustiques amandes cannelle
Lorsque j'étais petite, j'allais en famille sur les marchés de Noël en Alsace. Et tous les ans, nous revenions avec plein de sortes de biscuits différents. Il y en avait toujours un qui m'interpellait : croustillant, parfumé à la cannelle mais de façon...
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