28 octobre 2013

Le goûter...

Hé oui c'est l'heure du goûter et quoi de mieux que de délicieux cookies fait maison. Aujourd'hui, je les ai fait au chocolat noir, pralinoise, noix de pécan et noix de macadamia. Les noix de macadamia ont été découvertes il y a 5000 ans. Vrai petit délice australien, elles sont utilisées pour la cuisine ou la cosmétique. Les pacanes (ou noix de pécan) sont quant à elles originaire d'Amérique du Nord et utilisées uniquement en pâtisserie. Pour une quinzaine de cookies: 200 gr de chocolat noir pâtissier 45gr de beurre 2 œufs ... [Lire la suite]

27 octobre 2013

Broc'amandes...

Association étonnante et délicieuse que je vous propose aujourd'hui, celle du brocoli et des amandes. Cette soupe mélangeant du lait, du yaourt et des amandes effilées (pour le côté croquant) est très originale et permet de changer des veloutés d'hiver habituels. Sa texture crémeuse et son goût très agrèable surprendra même ceux qui n'aiment pas le brocoli.     Pour 2 personnes 1/2 oignon haché 250 g de brocoli 20 g d’amandes en poudre 500 ml de bouillon de volaille 150 ml de lait huile d'olive, poivre ... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

les feuilles tombent....

Après une petite absence, je teste aujourd'hui une nouvelle recette : la brioche à effeuiller au citron.   Je profite d'être chez mes parents pour tester ma toute première brioche. La brioche à effeuiller est une brioche qui se compose de plusieurs carrés de pâte collés les uns aux autres dans un moule à cake. Les parts s'effeuillent une à une, vous n'avez pas besoin de couteau, on obtient un moelleux incomparable! J'ai décidé de la faire au citron mais vous pouvez la faire à la cannelle, au Nutella, aux sucres aromatisés... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

Velouté de courgettes et vache qui rit...

Je vous propose une recette toute simple et bon marché pour ce dimanche soir : le velouté de courgettes à la vache qui rit!   J'avais, étant enfant beaucoup de mal à manger de la soupe de légumes sûrement parce qu'il y avait des gros morceaux dedans, mais une chose est sûre si j'avais connu ce mélange plus tôt, je pense que j'aurais adoré la soupe de légumes. Onctueuse grâce à l'ajout de ce petit fromage, cette soupe saura vous surprendre agréablement! N'hésitez plus et faites-la découvrir à vos enfants! Pour ce velouté pour... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Tarte automnale...

J'ai repèré cette petite recette (sur le blog de Natalia Kriskova) depuis plusieurs mois et j'attendais donc avec impatience l'automne pour tester la tarte butternut, magret de canard et tandoori. Le mélange sucré-salé ne convient pas forcément à tous, mais l'alliance du butternut, du canard et des épices me faisait drôlement envie.   Ce mélange d'épices, originaire du nord de l'Inde appelé tandoori, est composé de piment, paprika, d'ail, thym, coriandre, cumin, poivre, céleri, carvi, romarin, girofle, laurier et cannelle. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Croquant et gourmand...

C'est la période des pommes et l'heure est venue de vous partager un gâteau qui fait le tour de la toile depuis quelques années maintenant : le crousti-fondant aux pommes d'Eryn.   Ce gâteau marie légèreté et croustillant. Fais en deux étapes, je suis sûre qu'il plaira au plus grand nombre d'entre vous. En effet, il s'agit d'ajouter sur le gâteau aux pommes, un mélange de beurre, sucre et amandes pour le faire croustiller. Cependant, prévoyez d'avoir un peu de temps devant vous, outre la préparation et la cuisson, ce gâteau... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Gourmandises chocolat pistaches

Pour le goûter de ce début de semaine, je vous propose des petites gourmandises chocolat et pistaches qui accompagneront très bien le thé vanille rouge bourbon de Mariages Frères.     Il vous faut pour une quinzaine de biscuits: 1 gousse de vanille 80 g de beurre mou 100g de cassonade 2 cuillères à soupe de sucre 110 g de farine 1 œuf 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 60 g de pépites de chocolat noir 60 g de pistaches ... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

On fait croustiller le saumon...

Aujourd'hui, nous allons préparer une tourte au saumon et aux poireaux. Simple à réaliser, croustillante et crémeuse, sa particularité est que la farce cuit à l'étouffée. En effet,une petite cheminée permet à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson, laissant ainsi la pâte croustillante. A déguster avec une petite salade verte, voici la recette de la tourte saumon - poireau: 2 disques de pâtes feuilletées 1 poireau 1 échalote 2 boites de saumon au naturel (ou du saumon frais si vous préférez) 2 œufs 2... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Histoires drôles

Hé oui vous l'aurez deviné, il est temps pour moi de vous présenter la fameuse recette du cake aux Carambars (déclinée ici sous forme de muffins!!!)   Le Carambar, créé dans les années 50, est né d'un accident tout comme la tarte tatin. En effet, la rumeur veut que le mélange cacao/carambar soit accidentellement tombé dans une machine à confiserie au sein de l'usine de production. En forme de barre, c'est ce qui lui donne son nom Carambar : barre de caramel.(Avouez, vous n'aviez pas fait le rapprochement ;) )     ... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Aux couleurs de l'Italie

Avec toutes ces émissions culinaires, j'ai découvert une nouvelle technique de cuisson pour faire des petits roulés de poulet farci. J'avais déjà testé avec une farce au pesto et une autre farce à la tapenade d'olivres noire mais je dois dire que j'ai un petit faible pour les petits roulés de poulet aux tomates séchées, basilic et ail.     Pour deux roulés de poulets aux tomates séchées : 2 escalopes de poulet 8 tomates séchées (en fonction de la taille de vos escalopes) 1 gousse d'ail du basilic ... [Lire la suite]
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