750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bar à thym

9 octobre 2013

Croquant et gourmand...

Croquant et gourmand...
C'est la période des pommes et l'heure est venue de vous partager un gâteau qui fait le tour de la toile depuis quelques années maintenant : le crousti-fondant aux pommes d'Eryn. Ce gâteau marie légèreté et croustillant. Fais en deux étapes, je suis sûre...
Publicité
Publicité
7 octobre 2013

Gourmandises chocolat pistaches

Gourmandises chocolat pistaches
Pour le goûter de ce début de semaine, je vous propose des petites gourmandises chocolat et pistaches qui accompagneront très bien le thé vanille rouge bourbon de Mariages Frères. Il vous faut pour une quinzaine de biscuits: 1 gousse de vanille 80 g de...
5 octobre 2013

On fait croustiller le saumon...

On fait croustiller le saumon...
Aujourd'hui, nous allons préparer une tourte au saumon et aux poireaux. Simple à réaliser, croustillante et crémeuse, sa particularité est que la farce cuit à l'étouffée. En effet,une petite cheminée permet à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson,...
4 octobre 2013

Histoires drôles

Histoires drôles
Hé oui vous l'aurez deviné, il est temps pour moi de vous présenter la fameuse recette du cake aux Carambars (déclinée ici sous forme de muffins!!!) Le Carambar, créé dans les années 50, est né d'un accident tout comme la tarte tatin. En effet, la rumeur...
3 octobre 2013

Aux couleurs de l'Italie

Aux couleurs de l'Italie
Avec toutes ces émissions culinaires, j'ai découvert une nouvelle technique de cuisson pour faire des petits roulés de poulet farci. J'avais déjà testé avec une farce au pesto et une autre farce à la tapenade d'olivres noire mais je dois dire que j'ai...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Pistaches... pour garder la pêche...

Pistaches... pour garder la pêche...
La pistache (qui signifie abondance de farine en latin ou en grec) est originaire du Moyen-Orient. Fruit du pistachier, elle pousse en grappe. La coque abrite une graine dont la couleur varie entre le jaune et le vert selon les variétes. La coque se fend...
1 octobre 2013

Cocoa day...

Cocoa day...
Pour ceux et celles qui l'ignorent, aujourd'hui 1er octobre, c'est la 3ème édition de la Journée Mondiale du Chocolat. L'initiative vient de l'Académie Française du chocolat et de la confiserie qui décida d'instituer le Cocoa Day en 2010. L’idée est de...
30 septembre 2013

Cot, Cot, Cocottes...

Cot, Cot, Cocottes...
J'ai reçu en cadeau un coffret avec un livre de recettes et 6 mini cocottes pour l'apéritif (encore merci :)!). Super idée, car je n'ai pas du tout l'habitude de cuisiner en cocotte et donc je vais pouvoir tester plein de minis plats. Pour ma première...
29 septembre 2013

Douceur automnale...

Douceur automnale...
L'automne pour moi rime avec cucurbitacées... Butternut, potimarron et potiron seront donc au menu ces prochains jours! Les débuts de soirée se rafraichissent très vite ici et donc pour ce dimanche soir je vous propose un velouté de potimarron, noisette,...
28 septembre 2013

J'en reprendrais bien une dernière....

J'en reprendrais bien une dernière....
Samedi soir, des amis viennent manger et vous ne souhaitez pas leur servir des gâteaux apéritifs, optez pour les gougères! Très facile à faire, j'ai choisi des gougères au comté et à la tapenade pour varier les plaisirs. Cette petite spécialité bourguignonne...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité