17 mars 2015

Financiers noisettes-pralinoise

Ma dernière recette m'a laissé beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser très rapidement, je me suis amusée à faire des financiers à la noisette pour changer de ceux à l'amande surlesquels j'ai ajouté des morceaux de pralinoise.     Il vous faut: 6 blancs d'oeufs 110g de sucre glace 120g de poudre de noisettes 80g de farine tamisée 200g de beurre de la prâlinoise Faites fondre votre beurre en un beurre noisette. Laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec le sucre glace tamisé.... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Sablé breton aux fraises

Il s'agit d'une tarte aux fraises revisitée avec une base de sablé breton à la place de la pâte sablée.     La recette du sablé breton est extraite du livre de Christophe Felder "Les folles tartes". Pour confectionner ce sablé, il a eu l'idée de rajouter de la poudre d'amandes. Ingrédients: Pour le fond de tarte en sablé breton 3 jaunes d'oeufs 140g de sucre semoule 150g de beurre à température ambiante 200g de farine 20g de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel fin 70g de poudre d'amandes Pour... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Tea time: sablés à l'orange et à la bergamote

Vous allez me dire qu'il n'ya pas d'heure pour déguster des petis biscuits fait maison, mais goûtez-les avec un bon thé ou un café, ça n'en sera que meilleur...     Les petits biscuits d'aujourd'hui sont aux agrumes et plus particulièrement l'orange et la bergamote. Pour ceux qui ne connaissent pas, la bergamote, fruit du bergamotier, est cultivée en Italie. En France, on connait essentiellement la bergamote de Nancy (Lorraine) ramenée d'Italie par René II de Lorraine, roi de Sicile au XVème siècle. Ce fruit de couleur... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Moelleux aux carottes et à la coriandre, coeur coulant au comté

Petite entrée toute simple à réaliser mais qui reste assez originale: le muffin salé et son coeur coulant. Sur le même principe qu'un moelleux sucré , il suffit d'une base de cake salé mélangée à un légume réduit en purée et d'y ajouter un morceau de fromage au centre puis de recouvrir le tout. Voici des moelleux aux carottes et à la coriandre, coeur coulant au comté. Pour 6 personnes: 100g de purée de carottes 20 cl de lait 40 g de beurre 2 oeufs 80 g de farine 6 cuillères à soupe de coriandre hachée sel, poivre 6... [Lire la suite]
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13 février 2015

Valentines'day : solution de dernière minute

Je ne sais pas pour vous, mais nous, la St Valentin, on marque toujours le coup mais à petit budget. D'habitude, je fais régulièrement des chocolats maison pour les fêtes de Noël ou de Pâques.  Mais, cette année pour la St Valentin, je n'avais pas vraiment le courage de refaire tous ces petits chocolats et je ne souhaitais pas opter pour la facilité, à savoir acheter un cadeau tout fait. En fouillant un peu dans les magasins, je suis tombée sur des moules en forme de coeur en pvc de chez Scrapcooking (trouvés chez Alice... [Lire la suite]
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11 février 2015

Papillotes de saumons aux agrumes

Nouvelle recette, nouvelle catégorie: le poisson et plus précisément du saumon aux agrumes cuit en papillote, idéal pour un saumon fondant en bouche. Les agrumes sont les fruits rois de l'hiver pour faire le plein de vitamine C et d'antioxydants, il faut donc en profiter car nous sommes en pleine saison. Pour cette recette, vous aurez besoin de citron jaune, de mandarine, d'orange sanguine et de pomélo rose. J'utilise également de l'huile d'olive influence scandinave de la marque Terre Exotique, il s'agit d'une huile d'olives... [Lire la suite]
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09 février 2015

Farfalle con gorgonzola e noci

Cela fait longtemps que je voulais tester une recette de pâtes mélant gorgonzola et noix, et bien c'est chose faite. Le Gorgozonla est un fromage traditionnel italien (AOP) fabriqué à partir de lait de vache et de pâte persillée. A l'origine, le village de Gorgonzola en Lombardie était une étape importante lors du retour de transhumance des vaches. Ces dernières, contraintes de s'arrêter pour se reposer, obligeaient alors les agriculteurs à faire un "stationnement" dit Stracchino di Gorgonzola. Par la suite, les agriculteurs ont... [Lire la suite]
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01 février 2015

Cake salé végétarien

Bonjour bonjour, Je vais commencer par vous souhaiter une très belle année 2015 et ma résolution première sera de publier un peu plus régulièrement qu'en 2014.... L'article du jour sera consacré aux cakes salés, ceux que vous servez à l'apéritif le plus généralement l'été. Moi j'avoue, j'en fais à toutes les saisons, c'est idéal pour l'apéro, vous ne passez pas 3h en cuisine et vous pouvez profiter de vos invités. Aujourd'hui, ce sera donc un cake salé végétarien aux courgettes, tomates séchées et chèvre.     Pour ce... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Pizza butternut, ail, tomates séchées, oignon rouge confit et mozzarella

Hé oui, je n'allais tout de même pas laisser passer l'automne sans vous proposer une petite recette avec des courges. J'ai donc cherché une manière plus originale de cuisiner le butternut et j'ai opté pour une pizza et je dois dire que je ne suis pas déçue du goût optenu, un vrai régal.     Ingrédients : 1 pâte à pizza 1 butternut 1 gousse d'ail 1 oignon rouge 2 cuillères à café de crème fraiche 1 boule de mozarella 3 tomates séchées Un peu de salade verte (roquette) huile de noisette, sel, poivre, herbes de... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Velouté de carottes à la crème de coco, croutons de pain d'épices aux figues

Nouvelle recette de soupe de saison, un velouté oncteux et crémeux puisqu'on se prépare doucement pour le froid qui doit arriver la semaine prochaine... et on fait le plein de légumes! Je vous propose donc un velouté de carottes à la crème de coco accompagné de croutons au pain d'épices.     Pour faire la différence entre le lait et la crème de coco : la crème de coco est l’extrait pur obtenu uniquement à partir de noix de coco pressée : on râpe une noix de coco fraîche, on presse et le jus qui sort est... [Lire la suite]
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