17 juin 2015

One pot pasta

Le concept: tous les ingrédients cuisent en même temps et dans une seule casserole. L'ingrédient phare: les pâtes et c'est parti, on les agrémente avec ce que l'on souhaite : un peu de matière grasse(crème, huile...), des épices, un aliment fort en goût qui prédominera sur la recette (chèvre, pancetta, roquefort, poisson...), un ou plusieurs légumes et de l'eau froide. Mon one pot pasta sera au chèvre frais, olives, tomates, basilic et thym.     Ingrédients 250g de pipe rigate 200g de tomates cerises coupées en... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Tarte rustique à la farine de sarrasin, nectarines, myrtilles et noisettes

Cela fait quelques jours que je suis à la recherche d'une recette associant des pêches ou nectarines avec des myrtilles: en crumble, en muffins, en compote ça passe mais rien de très convaincant jusqu'à aujourd'hui. J'ai décidé de faire une tarte rustique avec des nectarines jaunes, des myrtilles et des noisettes. Et ça marche plutôt pas mal. La tarte rustique, c'est une tarte qui m'a toujours donné envie, terriblement appétissante, sans moule, aux bords rabattus à la main avec des farines différentes.  Pour la pâte : 50g... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Tarte tatin du soleil

L'été arrive, encore un bon mois à patienter mais l'on commence déjà à apercevoir sur les étals des marchés les pêches, abricots, nectarines synonyme de cette arrivée imminente! Côté légumes, profusion de tomates courgettes et aubergines qui m'ont inspiré une recette de tarte tatin du soleil. 1 pâte feuilletée une dizaine de tomates séchées 1/2 oignon 1 courgette moyenne 1 aubergine 1 poivron rouge 3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Une poignée pignons de pin Coupez l'aubergine, le poivron et la courgette en... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Mousse de radis roses au fromage frais

Nous sommes en pleine saison du radis, ce légume racine qui pousse sous la terre. Petit et de couleur rose ou long et de couleur noire, le radis se déguste principalement en entrée.     Pour 4 verrines: 1 botte de radis 2 petits St Môret 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel/poivre/ciboulette 4 morceaux de baguette Lavez vos radis. En mettre 5/6 de côté pour la décoration de vos verrines. Coupez grossièrement les radis et mixez-les.     Mélangez les radis mixés au fromage... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Muffins fraises-pistaches, topping crumble chocolat blanc

Qui ne connait pas le gâteau au yaourt? et bien aujourd'hui j'ai décidé de le revisiter avec des fraises de la pistache et du chocolat blanc.     On a tous fait ce gâteau étant enfant pour le goûter ou même pour le servir au petit déjeuner. Rien de plus simple puisque l'on utilise la base du pot de yaourt comme mesure. J'ai donc pris une base de gâteau au yaourt, ajouté une huile de pistache à la place de l'huile de tournesol, de la cassonade au lieu du sucre blanc et de la pâte de pistache et des morceaux de fraises.... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Charlotte aux fruits rouges, mousse bavaroise vanille

Madame la charlotte serait née au XIXème siècle en Angleterre, en hommage à la femme du roi Georges III, Charlotte. Ce gâteau était alors composé de tranches de pain grillé, beurré et de compotée de prune. L'évolution de ce gâteau tel que nous le connaissons aujourd'hui a eu lieu quelques temps plus tard par Antonin Carême, cuisinier des rois au XIXème (célèbre pour ses pièces montées) qui remplaça le pain par des biscuits et qui le remplit de mousse bavaroise.   Pour un diamètre de 16cm: Les biscuits à la cuillère: 4... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Pesto d'ail des ours, amandes et tomates séchées

L'ail des ours est tout simplement de l'ail sauvage qui pousse le long des ruisseaux ou dans des forêts humides. On lui doit son nom à sa période de pousse, de mars à juin, qui correspond à la fin d'hibernation des ours et qui s'en régale à la sortie de l'hiver. En forêt pour le reconnaître, il suffit de frotter un peu les feuilles dans sa main, une odeur assez puissante d'ail apparaîtra. On prête de nombreuses vertus détoxifiantes à l'ail des ours, elle fut également utilisée dans la magie blanche: porté par les femmes enceintes... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Peanut Butter Cookies {Battle Food #30}

Jour J pour ma 1ère Battle Food, ce défi culinaire mensuel entre blogueurs. Le principe est très simple, chaque mois, une blogueuse est désignée comme marraine de l'édition et choisit le thème. Ensuite, il suffit de s'inscrire sur son blog. Vous avez environ un mois pour choisir la recette que vous allez concocter. Toutes les recettes sont publiées le même jour et la marraine les réunient dans un tableau pinterest. Le but de ce défi : l'échange bien évidemment et le partage de bonnes idées.     Pour cette 30ème battle... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Bataille food #22 : Osterlamala ou agneau pascal

Ce mois-ci, je me lance dans les batailles culinaires entre blogueurs. Pour ma 1ère, je participe à la "Bataille food" crée par Jenna du Bistro de Jenna. Un thème est décidé et le premier mercredi du mois, à 18h, tous les blogueurs publient leur recette gourmande sur le thème choisi. La dernière bataille de Steph de Cuisine moi un mouton concernait la Street Food. Pour Mars, la marraine de cette 22ème bataille food est Adeline de Cook'n'blog. Elle a choisi le thème "la ferme s'invite chez vous pour Pâques", avec pour règles... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Financiers noisettes-pralinoise

Ma dernière recette m'a laissé beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser très rapidement, je me suis amusée à faire des financiers à la noisette pour changer de ceux à l'amande surlesquels j'ai ajouté des morceaux de pralinoise.     Il vous faut: 6 blancs d'oeufs 110g de sucre glace 120g de poudre de noisettes 80g de farine tamisée 200g de beurre de la prâlinoise Faites fondre votre beurre en un beurre noisette. Laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec le sucre glace tamisé.... [Lire la suite]
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