02 mars 2016

{Bataille Food #32} Mango & coconut chia pudding (vegan)

Et voilà, le premier à peine terminé que j'enchaine sur mon 2ème défi culinaire du mois : la bataille food! Cette fois, c'est Agnès du blog Gourmande et Toquée qui organise ce défi et elle a choisi comme thème "graines de folie": des graines visibles ou cachées accompagnées d'un fruit ou d'un légume de saison. Cela fait maintenant plus d'une trentaine d'édition que les blogueuses se réunissent autour de ce défi crée à l'origine par Jenna (le bistrot de Jenna). Agnès a été choisi lors de l'édition précédente par Héléne de Rock the... [Lire la suite]
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28 février 2016

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat

En voilà un thème des plus gourmands choisi par Evin sur son nuage, marraine de cette nouvelle battle food, la 40ème qui plus est: le chocolat. En entrée, en plat ou en dessert, cuit ou cru, en ingrédient principal ou en décoration. Autant vous dire que nous allons être nombreux à participer à cette battle food organisée par Sylvia. La petite particularité de ce défi est la mise en scène. Sylvia, l'organisatrice de cette battle est pilote d'avion. Elle nous a demandé de mettre sur la photo soit un nuage, soit quelque chose qui la... [Lire la suite]
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12 février 2016

Valentine's pie

Pour la St Valentin, je vous propose de réaliser une jolie tarte recouverte de coeurs. Sur le même principe que la traditionnelle american apple pie, j'ai choisi, St Valentin oblige, d'utiliser des fruits rouges en plus de la pomme: des mûres et des framboises. Très simple à réaliser, vous savez maintenant quoi faire pour épater votre valentin(e).     Pour la pâte sablée: 500g de farine 250g de beurre à température ambiante 250g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 2 pincées de sel Pour la... [Lire la suite]
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03 février 2016

{Bataille food 31} Tarte au pamplemousse meringué et noix de coco

Et voilà, nous y sommes, comme chaque 1er mercredi du mois, c'est l'heure de la Bataille Food! Crée par Jenna du bistrot de Jenna, la 31ème édition à été imaginée par Hélène du super blog Rock the Bretzel! La Bataille food, c'est un défi culinaire mensuel entre blogueurs pour partager nos idées et nos coups de coeur. La précédente édition était organisée par le blog Douceurs Maison qui avait choisi de nous faire travailler sur les châtaignes et la couleurs blanche. Le thème de la 31ème édition: la meringue et un fruit de saison! J'ai... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Sunday pancakes

La chandeleur arrive! Et j'ai choisi cette année de vous présenter une recette de pancakes, celle de Cyril Lignac, que j'utilise le dimanche matin pour bruncher entre amis! Le pancake nous vient des USA, il est traditionnellement dégusté au petit déjeuner recouvert de beurre, de sirop d'érable et de fruits rouges. Il ressemble à notre crèpe bretonne, mais en plus petit et plus épais.       2 œufs   50 g de beurre demi-sel   35 cl de lait   300 g de farine   50 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Sablés diamant chocolat-pistaches

Aujourd'hui, je vous présente des sablés diamant chocolat-pistache, idéal à manger pour le goûter avec un thé. L'alliance du chocolat et la pistache marche terriblement bien, le tout relevé par un petit peu de fleur de sel.     Ingrédients: 200 g de farine 130 g de beurre à température ambiante 1g de fleur de sel 100 g de sucre 40g g de cacao 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de pistaches entières non salées finition: du sucre cristal   Commencez tout... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bûche de Noël : bavarois framboise,insert de mousse au nougat, financier pistache et glaçage miroir rouge

Et voilà, Noël 2015 vient de se terminer et c'est l'occasion pour moi de vous partager la recette de la bûche que j'ai faite pour le réveillon, entièrement faite maison : bavarois framboise, insert de mousse au nougat et financier à la pistache. Cela faisait plusieurs semaines que j'avais décidée de me lancer dans la confection d'une bûche maison, motivée en partie par toutes les photos de desserts de Noël que j'apercevais sur les blogs culinaires. C'est ainsi que je suis tombée sur la recette de cette bûche sur le blog de L'univers... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

{Bredele 2015} Spritz bredele aux noisettes

Spritz bredele signifie littéralement gâteaux à la douille. En effet, ces biscuits se confectionnent normalement avec un hachoir à viande muni d'un embout spécial en forme de petite étoile. Ne possédant pas encore cet objet, j'ai fait mes spritz avec une poche à douille et un embout cannelé. J'avais testé l'année dernière une recette de spritzbredele nature et comme je voulais en refaire cette année pour les fêtes, j'ai décidé d'y ajouter de la poudre de noisette pour que ces biscuits soient plus gourmands.     200g... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

{Bredele 2015]: Anisbredele

Les premiers souvenirs que j'ai des marchés de Noël alsaciens, c'étaient ces petits biscuits tout ronds et délicatement parfumés à l'anis dont mes parents raffolaient. Ces anisbredele ont la particularité de reposer toute une nuit afin qu'une collerette puisse se former à la cuisson. Légèrement croquants puis fondants en bouche, ces biscuits feront de jolis cadeaux gourmands à offrir à votre famille ou vos collègues pour Noël. Ingrédients : 250 g de sucre semoule 225 g de farine 3 oeufs 2 cuillères à soupe d'anis Mettez... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

{Bredele 2015} : les carrés à l'orange et au caramel

On continue ce petit marathon de bredele avec une recette qui sent bon l'hiver et la période de Noël puisque nous utilisons de l'orange en zeste et des écorces d'oranges confites. L'orange, alliée au caramel et au biscuit sablé vous promet un moment de douceur et de gourmandises en perspective... Pour la pâte sablée : 150g de beurre 100g de sucre glace 30g de poudre d'amande 1 oeuf 250g de farine 1 pincée de sel Pour la garniture: 275g de sucre en poudre 15 cl de crème liquide 20g de beurre 250g d'amandes effilées ... [Lire la suite]
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