29 mars 2016

Tarte au citron de Pierre Hermé

Cela fait quelques temps que cette recette me faisait de l'oeil. La tarte au citron est un grand classique de la pâtisserie française et je me suis toujours demandée pourquoi la recette de Pierre Hermé avait autant de succès. Après l'avoir réalisée et goûtée, cette tarte au citron est juste fabuleuse, le lemon curd est citronné juste comme il faut, les zestes de citron ajoutés à la pâte sucrée apporte un petit côté acide et l'ensemble est ultra gourmand. Bref, si vous ne connaissez pas sa recette, dépêchez-vous d'y goûter, vous ne... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Easter eggs

Pâques c'est déjà le week end prochain et c'est l'occasion pour moi de vous dévoiler ma dernière recette: le dessert de Pâques façon oeufs à la coque.     Le jour de Pâques, si vous n'avez pas le temps de préparer votre dessert parce que la cuisson du gigot vous a pris toute votre matinée, j'ai la solution pour vous. La préparation de ce dessert ne prend que 15 minutes, juste le temps de le laisser refroidir (3h) et c'est prêt!! Pour les coquilles d'oeufs en chocolat, vous avez le choix, vous pouvez les fabriquez... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Les brioches lapins de Pâques

Pour décorer votre table et pour accompagner le chocolat au dessert, voici de petites brioches en forme de lapin pour Pâques. Ingrédients pour une dizaine de petits lapins: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 cl de lait 75 g de sucre en poudre 75 g ou beurre 450 g de farine T65 1 jaune d'oeuf Pépites de chocolat pour les yeux Commencer par réhydrater pendant 15 minutes la levure dans un peu d'eau tiède (2 cuillères à soupe suffisent). Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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02 mars 2016

{Bataille Food #32} Mango & coconut chia pudding (vegan)

Et voilà, le premier à peine terminé que j'enchaine sur mon 2ème défi culinaire du mois : la bataille food! Cette fois, c'est Agnès du blog Gourmande et Toquée qui organise ce défi et elle a choisi comme thème "graines de folie": des graines visibles ou cachées accompagnées d'un fruit ou d'un légume de saison. Cela fait maintenant plus d'une trentaine d'édition que les blogueuses se réunissent autour de ce défi crée à l'origine par Jenna (le bistrot de Jenna). Agnès a été choisi lors de l'édition précédente par Héléne de Rock the... [Lire la suite]
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28 février 2016

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat

En voilà un thème des plus gourmands choisi par Evin sur son nuage, marraine de cette nouvelle battle food, la 40ème qui plus est: le chocolat. En entrée, en plat ou en dessert, cuit ou cru, en ingrédient principal ou en décoration. Autant vous dire que nous allons être nombreux à participer à cette battle food organisée par Sylvia. La petite particularité de ce défi est la mise en scène. Sylvia, l'organisatrice de cette battle est pilote d'avion. Elle nous a demandé de mettre sur la photo soit un nuage, soit quelque chose qui la... [Lire la suite]
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12 février 2016

Valentine's pie

Pour la St Valentin, je vous propose de réaliser une jolie tarte recouverte de coeurs. Sur le même principe que la traditionnelle american apple pie, j'ai choisi, St Valentin oblige, d'utiliser des fruits rouges en plus de la pomme: des mûres et des framboises. Très simple à réaliser, vous savez maintenant quoi faire pour épater votre valentin(e).     Pour la pâte sablée: 500g de farine 250g de beurre à température ambiante 250g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 2 pincées de sel Pour la... [Lire la suite]
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03 février 2016

{Bataille food 31} Tarte au pamplemousse meringué et noix de coco

Et voilà, nous y sommes, comme chaque 1er mercredi du mois, c'est l'heure de la Bataille Food! Crée par Jenna du bistrot de Jenna, la 31ème édition à été imaginée par Hélène du super blog Rock the Bretzel! La Bataille food, c'est un défi culinaire mensuel entre blogueurs pour partager nos idées et nos coups de coeur. La précédente édition était organisée par le blog Douceurs Maison qui avait choisi de nous faire travailler sur les châtaignes et la couleurs blanche. Le thème de la 31ème édition: la meringue et un fruit de saison! J'ai... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Sunday pancakes

La chandeleur arrive! Et j'ai choisi cette année de vous présenter une recette de pancakes, celle de Cyril Lignac, que j'utilise le dimanche matin pour bruncher entre amis! Le pancake nous vient des USA, il est traditionnellement dégusté au petit déjeuner recouvert de beurre, de sirop d'érable et de fruits rouges. Il ressemble à notre crèpe bretonne, mais en plus petit et plus épais.       2 œufs   50 g de beurre demi-sel   35 cl de lait   300 g de farine   50 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Sablés diamant chocolat-pistaches

Aujourd'hui, je vous présente des sablés diamant chocolat-pistache, idéal à manger pour le goûter avec un thé. L'alliance du chocolat et la pistache marche terriblement bien, le tout relevé par un petit peu de fleur de sel.     Ingrédients: 200 g de farine 130 g de beurre à température ambiante 1g de fleur de sel 100 g de sucre 40g g de cacao 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de pistaches entières non salées finition: du sucre cristal   Commencez tout... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bûche de Noël : bavarois framboise,insert de mousse au nougat, financier pistache et glaçage miroir rouge

Et voilà, Noël 2015 vient de se terminer et c'est l'occasion pour moi de vous partager la recette de la bûche que j'ai faite pour le réveillon, entièrement faite maison : bavarois framboise, insert de mousse au nougat et financier à la pistache. Cela faisait plusieurs semaines que j'avais décidée de me lancer dans la confection d'une bûche maison, motivée en partie par toutes les photos de desserts de Noël que j'apercevais sur les blogs culinaires. C'est ainsi que je suis tombée sur la recette de cette bûche sur le blog de L'univers... [Lire la suite]
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