750 grammes
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Bar à thym

29 mai 2016

Les petits feuilletés roulés apéritif

Les petits feuilletés roulés apéritif
Ces petits roulés sont si simples à préparer que vous n'aurez plus d'excuse lorsque quelqu'un viendra à l'improviste chez vous pour prendre l'apéro. Ultra rapide à préparer, ils ont un succès fous à chaque fois. La recette s'adapte aux ingrédients que...
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15 mai 2016

Le fantastik fraises-pistaches de Michalak

Le fantastik fraises-pistaches de Michalak
Le week end dernier, j'ai fêté mes 30 ans et c'était l'occasion pour moi de relever quelques défis culinaires. J'ai complètement craqué sur les nouveaux gâteaux réalisés par Christophe Michalak, les fantastik, impossible de passer à côté tellement ils...
30 avril 2016

tarte couronne aux fraises

tarte couronne aux fraises
Ce printemps voit l'arrivée d'une nouvelle tendance culinaire: la tarte aux fruits en couronne. Il s'agit ni plus ni moins que d'une tarte au fraises classique mais avec un trou au centre. Le premier à l'avoir fait c'est Benoit Couvrand, chef de la pâtisserie...
17 avril 2016

Risotto de petit épeautre aux asperges vertes et champignons rosés

Risotto de petit épeautre aux asperges vertes et champignons rosés
Le petit épeautre est une variété de céréales qui ressemble à du blé. C'est une plante rustique, cultivée sur des terrains pauvres qui n'a besoin que de très peu d'eau. Très digeste, il ne contient que très peu de gluten, riche en magnésium, en phosophore...
10 avril 2016

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder
Le tiramisu, c'est un de mes desserts préférés mais aussi l'un des premiers que j'ai réalisé quand j'étais enfant. J'adore évidemment la version traditionnelle au café mais également celle au citron ou à la framboise. En ce moment, nos étals commencent...
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29 mars 2016

Tarte au citron de Pierre Hermé

Tarte au citron de Pierre Hermé
Cela fait quelques temps que cette recette me faisait de l'oeil. La tarte au citron est un grand classique de la pâtisserie française et je me suis toujours demandée pourquoi la recette de Pierre Hermé avait autant de succès. Après l'avoir réalisée et...
20 mars 2016

Easter eggs

Easter eggs
Pâques c'est déjà le week end prochain et c'est l'occasion pour moi de vous dévoiler ma dernière recette: le dessert de Pâques façon oeufs à la coque. Le jour de Pâques, si vous n'avez pas le temps de préparer votre dessert parce que la cuisson du gigot...
5 mars 2016

Les brioches lapins de Pâques

Les brioches lapins de Pâques
Pour décorer votre table et pour accompagner le chocolat au dessert, voici de petites brioches en forme de lapin pour Pâques. Ingrédients pour une dizaine de petits lapins: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 cl de lait 75 g de sucre en poudre...
2 mars 2016

{Bataille Food #32} Mango & coconut chia pudding (vegan)

{Bataille Food #32} Mango & coconut chia pudding (vegan)
Et voilà, le premier à peine terminé que j'enchaine sur mon 2ème défi culinaire du mois : la bataille food! Cette fois, c'est Agnès du blog Gourmande et Toquée qui organise ce défi et elle a choisi comme thème "graines de folie": des graines visibles...
28 février 2016

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat

{Battle Food #40} Soufflés au chocolat
En voilà un thème des plus gourmands choisi par Evin sur son nuage , marraine de cette nouvelle battle food, la 40ème qui plus est: le chocolat. En entrée, en plat ou en dessert, cuit ou cru, en ingrédient principal ou en décoration. Autant vous dire...
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