23 juillet 2016

Gourmandises pistaches-fruits rouges

Me revoilà avec une nouvelle recette toujours aussi gourmande. J'ai délaissé un peu le blog ces dernières semaines pour cause de manque de temps (mariage de ma petite soeur début juillet) et par manque de motivation (hé oui la chaleur ne donne pas envie d'allumer le four hihihi). L'air frais revient petit à petit, c'est donc l'occasion pour moi de tester de nouvelles recettes! L'été est bel et bien là et les fruits rouges du jardin aussi : groseilles, mûres, myrtilles (ou brimbelles comme on dit chez moi),cassis... J'ai décidé de les... [Lire la suite]
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05 juin 2016

Tartelettes rhubarbe et fraises

Nous sommes en pleine saison de la rhubarbe. Je n'ai jamais été une grande fan de ce fruit, trop acide pour moi. Je cherchais donc un moyen de faire plaisir à Monsieur qui lui adore ça. La rhubarbe, on en trouve souvent dans nos jardins par chez moi (Alsace, Lorraine). C'est un fruit assez courant et facile à cultiver. Elle se récolte en général entre mai et octobre et seules les tiges sont comestibles. Chez nous, on la cuisine surtout en tarte meringuée ou en confiture. J'ai donc choisi aujourd'hui de la décliner dans une recette de... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Les petits feuilletés roulés apéritif

Ces petits roulés sont si simples à préparer que vous n'aurez plus d'excuse lorsque quelqu'un viendra à l'improviste chez vous pour prendre l'apéro. Ultra rapide à préparer, ils ont un succès fous à chaque fois. La recette s'adapte aux ingrédients que vous avez dans vos placards. Les palmiers tomates-basilic 1 rouleau de pâte feuilletée de la sauce tomate 5/6 pétales de tomates séchées du pesto verde du basilic frais du parmesan un jaune d'oeuf Déroulez votre pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette. Étalez sur la... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Le fantastik fraises-pistaches de Michalak

Le week end dernier, j'ai fêté mes 30 ans et c'était l'occasion pour moi de relever quelques défis culinaires. J'ai complètement craqué sur les nouveaux gâteaux réalisés par Christophe Michalak, les fantastik, impossible de passer à côté tellement ils sont partout. Je pense comme la plupart d'entre vous, j'ai pris peur lorsque j'ai vu toutes les étapes de la recette mais en réalité chaque étape est très simple à réaliser. Le fantastik, c'est un gâteau en plusieurs couches : une couche croustillante, une couche moelleuse, un confit... [Lire la suite]
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30 avril 2016

tarte couronne aux fraises

 Ce printemps voit l'arrivée d'une nouvelle tendance culinaire: la tarte aux fruits en couronne. Il s'agit ni plus ni moins que d'une tarte au fraises classique mais avec un trou au centre. Le premier à l'avoir fait c'est Benoit Couvrand, chef de la pâtisserie de Cyril Lignac avec sa superbe tarte aux framboises (que je vais rapidement tester d'ailleurs). Sympa, non ce nouveau concept?       Pour le confit de fraises : 200g de fraises 20g de sirop de glucose 5g de vit'pris (ou 2g de pectine) Mixez vos... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Risotto de petit épeautre aux asperges vertes et champignons rosés

Le petit épeautre est une variété de céréales qui ressemble à du blé. C'est une plante rustique, cultivée sur des terrains pauvres qui n'a besoin que de très peu d'eau. Très digeste, il ne contient que très peu de gluten, riche en magnésium, en phosophore et en calcium, il développe des arômes de noisette à la cuisson. Le petit épeautre, on peut s'en servir partout : salades, porridges, risotto, accompagnements... un peu comme le riz.       Ingrédients: 200g de petite épeautre 1 botte d'asperges vertes 150g... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Le tiramisu, c'est un de mes desserts préférés mais aussi l'un des premiers que j'ai réalisé quand j'étais enfant. J'adore évidemment la version traditionnelle au café mais également celle au citron ou à la framboise. En ce moment, nos étals commencent à se remplir de ce délicat parfum qu'est la fraise, il m'est donc impossible de résister. Un dessert frais et de saison qui vient du livre de Christophe Felder, "Pâtisserie", la nouvelle bible des pâtissiers. Pour 4 verrines : 2 oeufs à température ambiante 250g de mascarpone ... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Tarte au citron de Pierre Hermé

Cela fait quelques temps que cette recette me faisait de l'oeil. La tarte au citron est un grand classique de la pâtisserie française et je me suis toujours demandée pourquoi la recette de Pierre Hermé avait autant de succès. Après l'avoir réalisée et goûtée, cette tarte au citron est juste fabuleuse, le lemon curd est citronné juste comme il faut, les zestes de citron ajoutés à la pâte sucrée apporte un petit côté acide et l'ensemble est ultra gourmand. Bref, si vous ne connaissez pas sa recette, dépêchez-vous d'y goûter, vous ne... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Easter eggs

Pâques c'est déjà le week end prochain et c'est l'occasion pour moi de vous dévoiler ma dernière recette: le dessert de Pâques façon oeufs à la coque.     Le jour de Pâques, si vous n'avez pas le temps de préparer votre dessert parce que la cuisson du gigot vous a pris toute votre matinée, j'ai la solution pour vous. La préparation de ce dessert ne prend que 15 minutes, juste le temps de le laisser refroidir (3h) et c'est prêt!! Pour les coquilles d'oeufs en chocolat, vous avez le choix, vous pouvez les fabriquez... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Les brioches lapins de Pâques

Pour décorer votre table et pour accompagner le chocolat au dessert, voici de petites brioches en forme de lapin pour Pâques. Ingrédients pour une dizaine de petits lapins: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 cl de lait 75 g de sucre en poudre 75 g ou beurre 450 g de farine T65 1 jaune d'oeuf Pépites de chocolat pour les yeux Commencer par réhydrater pendant 15 minutes la levure dans un peu d'eau tiède (2 cuillères à soupe suffisent). Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faites chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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