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Bar à thym
11 septembre 2016

Poulet coco aux noix de cajou

Le mélange du poulet et du lait de coco, qui peut résister? Cette recette, je la fais depuis plusieurs années maintenant et c'est toujours un succès. Le poulet mijote dans un mélange de lait de coco, curry et sauce soja, ce qui lui donne un côté super moelleux,  puis en fin de cuisson, on vient ajouter des noix de cajou et de la coriandre fraîche. Un délice!

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Pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à café de curry jaune
  • 50g de noix de cajou non salées concassées
  • Sel, poivre, huile de sésame, coriandre fraîche
  • Un verre de riz basmati (pour 2)

Découpez le filet de poulet en petits morceaux et faites- les mariner 1/2 heure dans la sauce soja, avec une cuillère à café de curry. Faites chauffer dans une poêle, une cuillère à soupe d'huile de sésame. Une fois cette dernière bien chaude, ajoutez le poulet et le reste de la marinade.

Faites dorer le poulet puis ajoutez le lait de coco, le reste du curry. Laissez mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le lait de coco soit imbibé de curry.

Pendant ce temps, concassées les noix de cajou en petits morceaux (astuce : mettez les dans un sac congélation et passez un rouleau à tarte dessus). Faites cuire votre riz.

Ajoutez les noix de cajou concassées dans le plat, mélangez et servez aussitôt avec le riz. Parsemez votre plat de coriandre fraîche et de quelques morceaux de noix de cajou et lamelles de coco séchées.

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p2

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