750 grammes
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Bar à thym
18 octobre 2015

Granola salé et soupe automnale

L'automne est de retour, avec ses jolies couleurs, ses feuilles qui tombent sa fraîcheur et les soupes maison. Et quoi de plus agréable d'avoir un peu de matière, de croquant dans un velouté automnal. Outre les croutons maison classiques, revenus à la poële dans du beurre, je vous propose aujourd'hui de revisiter le granola en version salée.

Ce mélange de céréales, de graines et de fruits séchés que l'on déguste avec plaisir au petit déjeuner se transforme en petits et gros morceaux croustillants de céréales, graines et fromage pour accompagner avec plaisir soupes, salades et apéritifs.

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Pour un gros pot de granola salé :

  • 75g de flocons d’avoine
  • 25g de graines de sarrasin
  • 30g de flocons de levure malté
  • 30g de graines de courges
  • 20g de graines de tournesol
  • 10g de graines de lin
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 cuillères à café d'herbes de provence
  • 1 fromage type vielle tome de montagne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame blanc)
  • 7cl d’huile d’olive

Mélangez tous les ingrédients humides : huile, tahin et miel, tomme de montagne rapée. Dans un autre saladier, mélanger les céréales, les graines et les épices.

 

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Ajoutez le tout dans le saladier contenant les ingrédients humides. Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes à 150°C en remuant régulièrement pour éviter que ça ne brûle.

 

g12Sortez la plaque du four et laissez le granola refroidir totalemet avant de couper des petits morceaux. Conservez le granola dans un bocal en verre.

 

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Idée originale: Green me up

 

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