Financiers noisettes-pralinoise
Ma dernière recette m'a laissé beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser très rapidement, je me suis amusée à faire des financiers à la noisette pour changer de ceux à l'amande surlesquels j'ai ajouté des morceaux de pralinoise.
Il vous faut:
- 6 blancs d'oeufs
- 110g de sucre glace
- 120g de poudre de noisettes
- 80g de farine tamisée
- 200g de beurre
- de la prâlinoise
Faites fondre votre beurre en un beurre noisette. Laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec le sucre glace tamisé. Ajoutez la poudre de noisette et la farine tamisée également. Une fois votre beurre refroidi, ajoutez-le petit à petit à votre pâte en continuant de remuer.
Beurrez et farinez vos moules. J'ai pris ici des moules à muffins que j'ai rempli à moitié mais vous pouvez prendre la forme classique des financiers. Remplissez vos moules et découpez des petits morceaux de pralinoise que vous disposerez dessus.
Mettre au four à 200°C entre 10 et 15 min. Sortez et dégustez-les.