Nouvelle recette, nouvelle catégorie: le poisson et plus précisément du saumon aux agrumes cuit en papillote, idéal pour un saumon fondant en bouche.

Les agrumes sont les fruits rois de l'hiver pour faire le plein de vitamine C et d'antioxydants, il faut donc en profiter car nous sommes en pleine saison. Pour cette recette, vous aurez besoin de citron jaune, de mandarine, d'orange sanguine et de pomélo rose.

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J'utilise également de l'huile d'olive influence scandinave de la marque Terre Exotique, il s'agit d'une huile d'olives Hojiblanca parfumée aux huiles essentielles de citron, aneth et fenouil légumes, idéal pour vos poissons.

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Pour 2 personnes :

  • 2 filets de saumon frais
  • 4 tranches d'orange sanguine
  • 4 quartiers de citron jaune
  • 2 suprèmes de mandarine
  • 2 suprèmes de pomelos rose
  • 2 carottes
  • 1/2 endive (facultatif)
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive influence scandinave de Terre exotique
  • sel, poivre, persil
  • riz en accompagnement (facultatif)

Commencez par découper vos agrumes : il vous faut pour une papillote (vous pouvez faire plus selon vos goûts):

- 2 quartiers de citron jaune

- 1 suprème de pomelos

- 1 suprème de mandarine

- 2 tranches d'oranges sanguines

N'utilisez que la moitié de l'oignon, de l'endive et des carottes par papillote. Epluchez et coupez votre oignon rouge en lamelle.  Disposez la moitié au fond de votre papilotte. Faites de même avec vos endives et vos carottes. Attention, les rondelles de carottes doivent être coupées très fines pour qu'elles puissent cuire dans la papillote. Ajoutez 1 quartier de citron jaune, le suprème de mandarine et celui de pomelos.

Enlevez la peau de votre saumon et déposez-le sur les légumes et les agrumes. Recouvrez avec le reste des oignons, endives et carottes. Déposez les 2 tranches d'oranges sanguines et le dernier quartier de citron.  Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive d'influence scandinave et parsemez le tout de persil. Salez et poivrez.

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Repétez pour l'autre papillote.

Mettre au four entre 12 et 15 minutes à 200°C (selon l'épaisseur de votre poisson). Surveillez afin d'éviter une surcuisson du saumon (il doit rester bien rosé).

Pendant que les papillote cuisent, occupez-vous du riz (1 verre à moutarde pour 2 personnes).

Une fois que tout est cuit, servez à l'assiette. Comme il vous restera des agrumes, n'hésitez pas à les presser pour vous faire un jus ou à les ajouter dans un velouté de carottes.

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