750 grammes
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Bar à thym
29 juin 2014

Crumble cerises, amandes, chocolat blanc

Voici donc une nouvelle recette de crumble, mais cette fois-ci le crumble est en dessous et au dessus (idée originale de G comme goût). Un petit crumble aux cerises, amandes  et chocolat blanc idéal pour transporter pour des pique-niques puisque sa consistance le permet grâce à cette base sablée.

 

cr3

 

Pour la pâte à crumble:

  • 100g de sucre
  • 370g  de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 190g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf

Pour la compotée de cerises :

  • 500g de cerises dénoyautées
  • 70g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d' extrait d'amande amère
  • du chocolat blanc
  • du sucre glace

Préparez votre pâte à crumble : mélangez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel, la levure chimique. Puis coupez en petits morceaux le beurre et ajoutez-le dans le saladier. Sâblez avec doigts la pâte à crumble.

Prenez un moule carré dans lequel vous allez déposer une feuille de papier sulfurisé. Déposez la moitié de la pâte à crumble dans le fond du moule.

Dénoyautez vos cerises et mettez-les dans un saladier auquel vous ajouterez le sucre, la maizena, l'amande amère et le jus de citron. Mélangez.

Déposez votre compotée de cerises sur le fond de pâte et parsemez de petits copeaux de chocolat blanc. Puis, recouvrez avec le reste de pâte à crumble.

Enfournez pour 40 minutes à 180°C. Le crumble doit ressortir doré. Laissez-le refroidir et soupoudrez de sucre glace. Puis découpez-le en petits morceaux et dégustez.

 

cr1

cr4

 

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Commentaires
D
bien apetissant ce crumble
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