Un petit retour avec une nouvelle recette : des papillotes de poulet aux brocolis et champignons. N'ayant pas trop de temps en ce moment pour cuisiner, je fais des petites choses simples qui prennent moins de 30 minutes, préparation et cuisson comprise! saveur et légéreté seront au rendez-vous!

 

broc0

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 brocoli
  • 4 champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
  • du persil
  • sel/poivre/huile d'olive

Nettoyez le brocoli et coupez-le en petites sommités. Faites-le cuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Le brocoli doit rester croquant puisqu'il cuira de nouveau au four. Refroidissez-le à l'eau froide puis égouttez-le. Réservez.

 

broc

 

Émincez finement les champignons.

Coupez en petits morceaux le poulet et colorez-le rapidement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Dans un bol, mélangez le vin blanc, la moutarde, la crème liquide et un peu de sel.

Une fois les cuissons terminées, garnissez vos papillotes (idéalement dans du papier sulfurisé, mais vous pouvez utiliser du papier aluminium ou des papillotes en silicone). Mettez tout d'abord le brocoli (vérifiez qu'il soit bien égoutté), les morceaux de poulet et les champignons.

 

broc2

 

Versez un peu de sauce dans chaque papilotte puis parsemez de persil. Salez et poivrez. Refermez les papilottes.

 

broc3

 

Déposez-les sur une plaque allant au four et faites-les cuire 15 minutes à 210°C. Vous pouvez les accompagner de riz blanc.

broc4

broc5

 

Enregistrer