750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bar à thym
28 octobre 2013

Le goûter...

Le goûter...
Hé oui c'est l'heure du goûter et quoi de mieux que de délicieux cookies fait maison. Aujourd'hui, je les ai fait au chocolat noir, pralinoise, noix de pécan et noix de macadamia. Les noix de macadamia ont été découvertes il y a 5000 ans. Vrai petit délice...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Broc'amandes...

Broc'amandes...
Association étonnante et délicieuse que je vous propose aujourd'hui, celle du brocoli et des amandes. Cette soupe mélangeant du lait, du yaourt et des amandes effilées (pour le côté croquant) est très originale et permet de changer des veloutés d'hiver...
22 octobre 2013

les feuilles tombent....

les feuilles tombent....
Après une petite absence, je teste aujourd'hui une nouvelle recette : la brioche à effeuiller au citron. Je profite d'être chez mes parents pour tester ma toute première brioche. La brioche à effeuiller est une brioche qui se compose de plusieurs carrés...
13 octobre 2013

Velouté de courgettes et vache qui rit...

Velouté de courgettes et vache qui rit...
Je vous propose une recette toute simple et bon marché pour ce dimanche soir : le velouté de courgettes à la vache qui rit! J'avais, étant enfant beaucoup de mal à manger de la soupe de légumes sûrement parce qu'il y avait des gros morceaux dedans, mais...
11 octobre 2013

Tarte automnale...

Tarte automnale...
J'ai repèré cette petite recette (sur le blog de Natalia Kriskova ) depuis plusieurs mois et j'attendais donc avec impatience l'automne pour tester la tarte butternut, magret de canard et tandoori. Le mélange sucré-salé ne convient pas forcément à tous,...
Publicité
Publicité
9 octobre 2013

Croquant et gourmand...

Croquant et gourmand...
C'est la période des pommes et l'heure est venue de vous partager un gâteau qui fait le tour de la toile depuis quelques années maintenant : le crousti-fondant aux pommes d'Eryn. Ce gâteau marie légèreté et croustillant. Fais en deux étapes, je suis sûre...
7 octobre 2013

Gourmandises chocolat pistaches

Gourmandises chocolat pistaches
Pour le goûter de ce début de semaine, je vous propose des petites gourmandises chocolat et pistaches qui accompagneront très bien le thé vanille rouge bourbon de Mariages Frères. Il vous faut pour une quinzaine de biscuits: 1 gousse de vanille 80 g de...
5 octobre 2013

On fait croustiller le saumon...

On fait croustiller le saumon...
Aujourd'hui, nous allons préparer une tourte au saumon et aux poireaux. Simple à réaliser, croustillante et crémeuse, sa particularité est que la farce cuit à l'étouffée. En effet,une petite cheminée permet à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson,...
4 octobre 2013

Histoires drôles

Histoires drôles
Hé oui vous l'aurez deviné, il est temps pour moi de vous présenter la fameuse recette du cake aux Carambars (déclinée ici sous forme de muffins!!!) Le Carambar, créé dans les années 50, est né d'un accident tout comme la tarte tatin. En effet, la rumeur...
3 octobre 2013

Aux couleurs de l'Italie

Aux couleurs de l'Italie
Avec toutes ces émissions culinaires, j'ai découvert une nouvelle technique de cuisson pour faire des petits roulés de poulet farci. J'avais déjà testé avec une farce au pesto et une autre farce à la tapenade d'olivres noire mais je dois dire que j'ai...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité